Перчик
Вот наконец- то и я могу немного успокоиться. Думала и показать нечего будет. Точнее — отчитаться. Обо всём по порядку.
Тестировать я решила перчик «Черный Бриллиант». Знала всегда, что эта культура долго всходит и меденно растет.
В пакетике было 21 семечко. Все как на подбор — одинакового размера, кругленькие. Решила сеять все.
Посеяла сухими в ящик 15 марта. Землю для посева брала домашнюю, плюс грунт покупной (для рассады перцев и томатов). Пропорции: половина одной и половина другой. На дно ящика добавила немного опилок. Далее слой смешанных земель. Поделала небольшие бороздки (две). Посеяла семена, немного присыпала, совсем слегка. Как и полагается, после посева полила, укрыла плёнкой и поставила в самое тёплое место. Температура +25...+27°C. Опять-таки переживала, как бы не испортились семена от такой температуры. Обнаружив первые крючочки, переставила на подоконник.
15 крошек-бриллиантиков появилось 23 марта
26 марта. Малыши подрастают, опоздавшие «родились»
29 марта
10 апреля уже появились настоящие листики. Третий и четвертый листики.
Подведем итог 1 этапа тестирования перчиков «Черный Бриллиант»:
- Посев — 15 марта, 21 шт.
- Всходы — 23 марта (плюс-минус 2 дня), через 8 дней. Замечательно!
- Взошли 19 штук из 21 семечка. Всхожесть отличная — 98%.
- 10 апреля появились настоящие листики. Результат превосходный!