Подскажите, как вылечить сосну веймутова? Пожелтели иголки, и выглядит угнетенно

Добрый День, 7Дач! У меня на участке в Подмосковье растет 7й год сосна веймутова. Сорт не знаю, т.к. купил у дороги. И вот в после этой зимы что-то с ней случилось. Я ее и отпаивал весной, и эпином поливал. Но ничего не помогло. Часть сосны выглядит нормально, а часть — пожелтевшие иголки и выглядит угнетенно. А впереди снова зима. Помогите советом, что мне дальше с ней делать? Спиливать больные ветки или может можно как-нибудь вылечить ее?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Скорее грибковое заболевание. В прошлом году на нашей сосне Веймутова и на голубой ели было подобное. Лечил двойной концентрацией фитоспорина под корень и опрыскивание, честно, не помню, каким-то медьсодержащим препаратом — ХОМ или Абига-Пик. Можно все опрыскать и пролить Фундазолом. К сожалению, веточки на сосне и ели пришлось обрезать. Но дальше заболевание не пошло. Очень было жалко, но себе взял за правило весной и летом производить подкормки специальным удобрением для хвойников. Я использую Польский Florovit. Летом периодически даю растениям душ. В этом году по хвойникам использовал Микоризу. На осень подкармливаю монофосфатом калия. Несмотря на «плохой» год все ОК. Тьфу, тьфу. На следующий год для профилактики заказал себе препарат картоцид.
Доброе время суток! Максим вам дал правильный и полный ответ. Это грибное заболевание, и без обработок медьсодержащими препаратами не обойтись. Сильно пораженные ветви убирают. На следующий год обязательно профилактическое опрыскивание; можно теми же медьсодержащими препаратами: Хом или Абига-Пик (по инструкции). И не забудьте о подкормках: можно сейчас осенью, как Максим, дать монофосфат калия, весной до начала роста побегов — специализированное минеральное удобрение для хвойных (польские в этом плане хороши!), можно и летом провести дополнительно (как Максим), ведь растение ослабленное идет в зиму.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать