Жгучий Нос
13.03.2019. После появления настоящего листа перец переехал в летнюю кухню. Проводилась дополнительная подсветка фитолампами.
Полив и рыхление по мере необходимости.
Проводилась подсыпка грунта в емкости. Температура воздуха 15 градусов.
Пикировка перца не планировалась, так как семена были посеяны сразу в отдельные стаканчики 27.02.2019. До высадки в грунт выжили все 9 штук.
Вот они красавцы
21.05.2019 принято решение о пересадке перца в открытый грунт (от момента посева до высадки рассады прошло 72 дня).
Каждый кустик имеет по 6-7 хорошо развитых настоящих листа. Окрас яркий, лист блестящий. Корневая система хорошо развита.
Корневая
Есть кустики на которых наблюдается цветение.
Некоторые цветут
Каких-то видимых признаков заболеваний не обнаружено. Надо отметить, что рассада горького перца примерно одинаковой высоты.
Температура воздуха на улице днем была 23 градусов. Предварительно подготовлена грядка – очищена от сорняков. Подготовлены лунки для посадки. В грунт с осени 2018 года был добавлен перегной. В каждую лунку добавлена горсть золы.
Лунки делала побольше. Условия для проживания перца прям спартанские :)
Зола
Время пересадки 10.00
Для тестирования было высажено все 9 кустов. Глубина лунки в среднем 30 см. Расстояние между растениями около 30 см.
На случай понижения температуры воздуха после посадки над грядкой установлены дуги и натянут укрывной материал.
Уже под укрытием
Для пересадки использовались лопатка и лейка.
23.05.2019 проверила состояние рассады. Похоже, чувствует себя отлично.
На следующий день
Пересадку перенесли все хорошо. Теперь ждем урожая!