Пересадка перца Жгучий нос

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
mikhailovna5008 mikhailovna5008
Надежда Михайлова Славгород
Жгучий Нос
Жгучий Нос

13.03.2019. После появления настоящего листа перец переехал в летнюю кухню. Проводилась дополнительная подсветка фитолампами.
Полив и рыхление по мере необходимости. 
Проводилась подсыпка грунта в емкости. Температура воздуха 15 градусов.   


Пикировка перца не планировалась, так как семена были посеяны сразу в отдельные стаканчики 27.02.2019. До высадки в грунт выжили все 9 штук.

Вот они красавцы
Вот они красавцы

21.05.2019 
принято решение о пересадке перца в открытый грунт (от момента посева до высадки рассады   прошло 72 дня).
Каждый кустик имеет по 6-7 хорошо развитых настоящих листа. Окрас яркий, лист блестящий. Корневая система хорошо развита.

Корневая
Корневая

Есть кустики на которых наблюдается цветение.

Некоторые цветут
Некоторые цветут

Каких-то видимых признаков заболеваний не обнаружено. Надо отметить, что рассада горького перца примерно одинаковой высоты.

Температура воздуха на улице днем была 23 градусов. Предварительно подготовлена грядка – очищена от сорняков. Подготовлены лунки для посадки. В грунт с осени 2018 года был добавлен перегной. В каждую лунку добавлена горсть золы. 

Лунки делала побольше
Лунки делала побольше. Условия для проживания перца прям спартанские :)

Зола
Зола

Время пересадки 10.00

Для тестирования было высажено все 9 кустов. Глубина лунки в среднем 30 см. Расстояние между растениями около 30 см. 
На случай понижения температуры воздуха после посадки над грядкой установлены дуги и натянут укрывной материал.

Уже под укрытием
Уже под укрытием

Для пересадки использовались лопатка и лейка.
23.05.2019 проверила состояние рассады. Похоже, чувствует себя отлично.

На следующий день
На следующий день

Пересадку перенесли все хорошо. Теперь ждем урожая!


Запись размещена в разделах: , , , перец острый Жгучий нос (Аэлита),
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 280 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: