Шоколадный хоровод
Предыстория:
18.03.19 у всех сеянцев (9 штук) появился первый настоящий лист.
Перед переездом в летнюю кухню
Пикировка перца не планировалась, так как семена были посеяны сразу в отдельные стаканчики 27.02.2019.
18.03.2019. Перец переехал в летнюю кухню. Проводилась дополнительная подсветка фитолампами. Полив и рыхление по мере необходимости.
Проводилась подсыпка грунта в емкости. Температура воздуха колебалась от 15 -20 градусов.
09.05.2019 принято решение о пересадке перца в теплицу
Готовы к пересадке
Каждый кустик имеет по 6-7 хорошо развитых настоящих листа. Окрас яркий, лист блестящий. Корневая система хорошо развита. Каких — то видимых признаков заболеваний не обнаружено.
Предварительно подготовлена грядка – очищена от сорняков, подготовлены лунки для посадки. В грунт с осени был добавлен перегной. В каждую лунку добавлена горсть золы. На случай понижения температуры воздуха в грядку установлены дуги и подготовлен укрывной материал.
Теплица к приему перцев готова
Время пересадки 20.00
Температура воздуха на улице днем была 27 градусов. К вечеру снизилась до 20 градусов. В теплице на момент высадки 30 градусов.
Рассада полита
Для тестирования было высажено 6 кустов. Глубина лунки в среднем 20 см.
Один готов
Расстояние между растениями около 30 см.
Высажены
Рядышком высажены Биг Гёрл
Соседи по грядкам
В теплице, на соседних грядках будут находиться огурцы и томаты (тоже в рамках тестирования).
Для полива рассады в теплице установлены железные бочки. Освещенность – дневной свет.
Для пересадки использовались лопатка и лейка.
На момент написания отчета рассада чувствует себя хорошо.
Перцы, надо отметить, при посеве и пересадке хлопот не доставляли. Ждем урожая!