Огурец Чудо Хрустик. Первый этап - чудеса начинаются

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07 lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Огурец Чудо Хрустик является скороспелым, самоопыляющимся гибридом, хорош для консервирования и засолки. А так как в нашей семье консервированные огурчики любят все, значит будем выращивать.

Пачка с семенами
Пачка с семенами

В пачке указан вес семян 0,25 гр. Фактически оказалось 9 семечек, три из которых отобраны для посева.

Семена для посева отобраны
Семена для посева отобраны

Посев производился 24.04 сухими семенами в торфяные стаканчики. Состав грунта одинаковый для всех тестируемых овощей и описан здесь.

Семена посеяны
Семена посеяны

Контейнер накрыт пленкой, поставлен на окно. В это время было в квартире отключено отопление, но солнышко в эти дни нас радовало. И если огурец Кузя уже пророс, то Чудо Хрустик не подавал признаков жизни, это совсем не радовало. Только 06.05 появилась 1 петелька первого росточка.

Пропос один огурчик
Пророс один огурчик

Так как одно растение для тестирования маловато, принято решение посеять еще. В этот же день, 06.05, я 2 семечка замочила на ватном диске.

Семена для замачивания
Семена для замачивания

Для проращивания семян использовала удобрение Малышок от Фаско. Хоть и рекомендуют его для томатов и перцев, но считаю, что и огурцам подойдет.

Удобрение Малышок от Фаско
Удобрение Малышок от Фаско
 
Семена на проращивании стояли на подоконнике, на солнышке. Погода нас в начале мая радовала. Смотрела, не вышли ли «клювики» семян каждый день. Утром 09.05 семена посадила в грунт, не дождавшись прорастания семян, т.к. уезжали на выходные на дачу. 
  
12.05, когда вернулись домой, увидела, что взошло еще 2 семечка, ура! 15.05 появился еще один росточек, а на первом всходе уже начал появляться первый листик. К сожалению, когда делала фотографию, взяла неправильный ракурс, и первый листик на огурчике в кадр не попал (самый правый — первенец).

Еще один росточек
Еще один росточек
 
У одного растения семядольки деформированы (средний), но я его все равно оставила.

Итого посеяно 5 семян, взошло 4 огурчика. Всхожесть составила 80%. Но очень долго всходили, для огурцов это удивительно даже.

 Первый листик есть.
Первый листик есть.

Растения стояли на юго-западном окне, освещение естественное. Полив и рыхление по мере необходимости. Хоть солнца и хватало, растения все равно вытянулись.

Запись размещена в разделах: , огурец Чудо Хрустик F1 (Аэлита), , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: