Чем подкармливать петунии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Девочки, сегодня купила удобрение для цветочных. Подойдет для петуний тестируемых? Тем более, что на обложке как раз они самые и нарисованы.

Удобрение
Удобрение

Еще купила сегодня Калиймаг — комплексное калиево-магниевое удобрение. Читала, что на стадии рассады уже можно и нужно калием петунии подкармливать. Поделитесь  опытом. А то мои раньше всегда «бродяжками» росли, я им какого-то особого внимания не уделяла.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , удобрения,
18 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5385 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
У меня вот такой Гумат + 7 йод
Натуральное минеральное удобрение, обогащенное микроэлементами рекомендовано для подкормки комнатных и огородных растений в весенне-летний период.
Гумат +7 на 40% состоит из высококачественного гумуса. Его состав дополнен важными веществами, которые помогут вырастить крепкие и плодоносящие растения.
азот (N) 1,5
медь (Cu)
цинк (Zn)
марганец (Mn) 0,17
молибден (Mo) 0,018
бор (B) 0,2
железо (Fe) 0,4
Количество минералов в доступной для растений форме помогает улучшить качество почвы и усилить защиту посадок от болезней.

гумат +7
гумат +7
Мила, надо смотреть на соотношение NPK. В период цветения должен преобладать калий и фосфор. А вот азота много не надо, чтобы в зелень не ударились петунии. На стадии рассады я никогда ничем, кроме нв101, не подкармливала. Но у меня еще стоит задача обойтись только одной перевалкой и в первых числах мая высадить в постоянные кашпо (кроме тех, кто будет расти в грунте). Поэтому мне не нужен сильный рост. Думаю, если кормить начну, то только во второй половине апреля.
А вообще для летних подкормок подойдет любое удобрение для цветущих с преобладанием калия и фосфора. Лучше удобрения чередовать, так же как и чередовать внекорневые и корневые подкормки.
Вот, сфоткала состав. Тоже гумат калия в нем есть. К тому же у меня отдельно есть раствор гумата калия.

Состав
Состав
Ну учитывая, что азота все таки больше, чем фосфора и калия, я бы подкармливала этим ну до июня или после сильной обрезки.
Да, на пол-процента больше. Т.е. ДО цвеетения можжно им, а потом перейти на безазотные? Можно прсто гуматом калия?
Совсем безазотного комплексного удобрения не будет. Надо искать соотношение NKP 10-15-20 или 10-15-15. То есть чтобы первая цифра была самой маленькой.
Я корневую подкормку в период цветения делала монофосфатом калия (гумат калия рекомендуют, но я его летом не нашла в ближайших магазинах. Надо сейчас запастись). Внекорневые я делала комплексными удобрениями для цветущих, например, Бутон.
Ну почему же нет? Есть монофосфат калия, есть отдельно калийные, отдельно фосфорные удобрения.
Вот я и спрашиваю, какими лучше подкармливать?
У нас гумат калия во всех магазинах и сетевых и садовых продается. Никакого дефицита.
Я в прошлом году 3 л за лето использовала для подкормки роз и овощей.
Мила, я написала, что «комплексного» безазотно удобрения не будет. Монофосфат калия я использовала, но нужны и другие элементы, так что к нему я использую комплексные, например, бутон. Если нужны конкретные названия, то у меня в записях есть «Кемира Люкс», Агрикола для цветущих. Но я сама использовать их еще не пробовала. Только подсматривала разные рекомендации.
Понятно… Спасибо!
Спасибо! Будем соответствовать!
Я как-то не парюсь! Подкармливаю всю рассаду, да и все растения на участке из одной бочки Конечно для любителей покислее добавляю кисленького. В общем всё по наитию, когда как получится
Петунии нужно поливать раствором водорастворимых удобрений в концентрации 1-2 грамма на литр. Тогда растения будут коренастыми и в цветах. Удачи.
Как говорится: простенько и… ни о чем
Водорастворимых удобрений много. К тому же, что они должны быть водорстворимые, и так понятно! Вопрос: какими лучше? Либо название, если кто-то уже использует, либо состав.
Разглядел состав пакета — 3,5% азота, 3% фосфора и 3% калия. Это практически ни о чем. Это все равно, что человека кормить одним обезжиренным молоком. Купите большой пакет водорастворимого удобрения, чтобы азота 14-16% и фосфора 15-20% и калия 15-20%. Можно без фотографии петунии, фотографию сами приклеите. И будет Вам счастье и компактные цветущие растения. Если на пакете с котлетами нарисовать корову и положить туда 3% мяса — особо не наешься. Удачи.
Под Ваше описание водорастворимого удобрения подходит НИТРОАММОФОСКА? Для полива цветов рекомендовано 30 г на 10 л воды. Или я не права?
В нитроаммофоске соотношение NPK 16:16:16
Данная марка имеет в своем составе равные доли полезных элементов. Азота, фосфатов (усвояемых) и калия здесь поровну, по 16 %.
В прошлом году подкармливала всю рассаду Фертикой-Люкс (для рассады и цветов).Это удобрение оставлю для первых подкормок и в этом году. На последующие подкормки использовала сначала Калийную селитру (жидкий состав), затем гуминовые удобрения, как и для остальных цветов (Сахалинские гуматы: гумат калия и гумат натрия). В этом году купила удобрение Bona FORTE для петуний и балконных цветов (концентрированное удобрение с магнием и янтарной кислотой). Удобрение имеет две серии: №1 Красота для усиления декоративности; №2 Здоровье для восстановления почвы повышения иммунитета растений. Советов много. Каждый выбирает сам, чем подкармливать растения.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: