Есть ли какие-то секреты выращивания мизуны зеленой и руколы дикой?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (7)
А что такое мизуна, сначала даже не поняла, посмотрела в интернете и вспомнила)
Да, сеяла… Всходы были реденькие и ничем меня вкус не впечатлил…
Ну, возможно, это у меня неудачный опыт был
Да, сеяла… Всходы были реденькие и ничем меня вкус не впечатлил…
Ну, возможно, это у меня неудачный опыт был
2
та же фигня. Сажала мизуну — на фоне разнообразия салатов, которые каждый год сажаю — ничем не выделилась, повторять не стала. А вот дикая руккола понравилась моей семье больше, чем культурная. У нее сильнее выражен аромат и вкус.
2
купила руколу дикую двурядник тонколистный из одного источника прочитала что растение многолетнее...?!
Разиля, сейте сразу на то место, что определили под многолетник. Куст в результате из одного пакетика у меня получился, примерно, 60х60 см. Я просто полянкой посеяла. Ничего не проряжала, и не стригла потом, хотя, наверное, надо было. Рукколу едим до мороза. Весной срезаю сухие заросли и жду, когда начнет расти новая)). Можно и осенью срезать. Соберите семена осенью, если опасаетесь, что она не многолетняя. Вы ничего таким образом не теряете. Если «источник» прав — отдадите семена подругам. Я так и сделала)))
Многолетняя. Весной отрастает от корня. Листики более острые… И внешне, и на вкус)
Секретов нет, если честно…
Огромный плюс, что она многолетняя, вдобавок дикая руккола не подвержена нашествию крестоцветных блошек, которые сжирают более нежную однолетнюю культурную…