Перец сладкий Большой куш. Аналитический отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
morskaya morskaya
MarKa Россия

Аналитический отчет: 

1) 16.02.18. Предпосевная обработка
В пакетике 24 шт. семян, из них, не выбирая, отсчитала 7 шт. для предпосевной обработки. На 12 часов замочила в препарате Цитовит по инструкции (1 мл на 1 л воды). Затем семена завернула во влажную ткань, положила в маленький контейнер. Контейнер разместила на батарее отопления.

2) 19.02.18. Посев
Подготовила торфяные таблетки «Джиффи» для посева семян. Таблетки залила теплой кипяченой водой. Отобрала набухшие и наклюнувшиеся 5 семян перца сладкого Большой куш и посадила в таблетки на глубину 1 см. Контейнер закрыла крышкой для сохранения влажности. Установила на подоконник. Освещение естественное, юго-восточное окно. Температура 22-24 ночью, 25-28 днем.

подготовка

3) Первые всходы
27.02 — 1 шт., на 8 день от посева,
5.03, на 14 день от посева, взошли 2 шт.,
9.03 — 1 шт.:

бл
27.02

ку

Появление настоящих листьев — 9.03. С момента посева прошло 18 дней.
Всходы появлялись неравномерно — от 8 до 18 дней. Из 5 семян взошли 4. Всхожесть 80%.
Для дальнейшего тестирования оставляю 2 сеянца с настоящими листочками.

4) 13.03. Пикировка
Со дня посева прошло 3 недели. Всходы имеют по 2 настоящих листочка. 
Пикировка-перевалка в стаканчики высотой 8 и диаметром 9 см. Почвенная смесь — «Садовая земля» Агрикола с добавлением вермикулита. Рассаду при пикировке немного заглубляю. После пикировки опрыскала по листочкам раствором Циркона.

до пикировкиДо пикировки

с торфяных таблеток сняты оболочкиС торфяных таблеток сняты оболочки

после пикировкиПосле пикировки

Уход: Полив теплой водой 2-3 раза в неделю, температура в комнате 24 градуса, опрыскивание водой. Рассада стоит на подоконнике, дополнительно не подсвечивается. Примерно через неделю можно будет сделать подкормку, например Агриколой форвард для рассады. 

5) 6 мая. Пересадка в теплицу
Рассада хорошо развита, в высоту 35-40 см, имеются 5-6 пар листьев, появились первые бутоны.

до пересадки

после пересадки

Осенью в теплице была посеяна горчица. Весной в почву добавили песок, перекопали, разровняли.
Грядка шириной 55 см. Лунки сделала с помощью посадочного конуса, на расстоянии 35 см одна от другой. В каждую лунку добавила 0,5 ч.л. двойного суперфосфата, перемешала с землей. Рассаду вынула из стаканчика, установила в лунку, полила теплой водой.Температура в теплице, в зависимости от погоды, от 15 до 28 градусов. В теплице проложены ленты для капельного полива на каждый ряд растений. По соседству растут томаты. 

6) Бутонизация и образование завязей

6.05
6.05, бутоны

Начало мая было теплым, но затем наступил «ледниковый период». Ночные заморозки в открытом грунте до +3. Холодная погода сохранялась почти целый месяц. Как только вернулось тепло в наши края, перцы заметно похорошели.

17.0617.06, завязи

Уход: полив 1-2 раза в неделю, неглубокое рыхление, удаление сорняков, подкормка органическими и минеральными удобрениями чередуется 1 раз в 10-12 дней. Никакие стимуляторы пока не использовала. Растения рослые, хорошо ветвятся, цветут и завязывают плоды. 

7) Период плодоношения с 11.07 по 24.09

ттт11.07

24.0924.09

Мои 2 растения в высоту 70 и 80 см. Хорошо перенесли пересадку, ветвились и цвели. Самые первые завязи пожелтели и осыпались, было холодно.
Первый снятый перчик массой 196 г, длина 13 см, диаметр 7,5 см, толщина стенки 6-7 мм.
Затем что-то пошло не так. Масса не дотягивает до обещанной производителем. Перчики завязывались, но росли плохо, вялились прямо на кусте. Теплицу проветривала, в жару на ночь не закрывала. И форма, и масса плодов отличается от заявленной. Другие сорта в открытом грунте проявляются и чувствуют себя намного лучше при аналогичном уходе. За время развития растения подвергались нападению слизней, повреждались гусеницами бабочек. Болезней не было.

Уход: 
полив 2-3 раза в неделю, неглубокое рыхление, удаление сорняков, подкормка органическими и минеральными удобрениями 1 раз в 10-12 дней.

8) Урожайность — 3 кг с двух кустов. Путем математических подсчетов вывела урожайность в теплице - 8,6 кг/м2.

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Большой куш (Аэлита), , перцы,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 285 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: