Можно ли растения на зиму укрывать нетканым материалом черного цвета?

Можно ли растения на зиму укрывать нетканым материалом черного цвета?



Все предложения (Укрывной материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения, , , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Khalilov-f (Франс Хасанович Халилов, Бугульма):
Виктория, любым материалом советую укрывать только слабо зимостойкие культуры. А зимостойкие культуры при укрытии могут перезимовать хуже, чем без укрытия. Под укрытием они могут сопреть. Многие садоводы губят розы, виноград из-за слишком сильного укрытия — они подпревают, а не вымерзают.
обсудить
Все ответы и комментарии (5)
Черный укрывной материал применяется для борьбы с сорняками, для улучшения перегнивания компоста, т. к. не пропускает свет. Для нормального развития растений свет необходим. Делайте выводы.
Черный материал будет нагреваться при солнце и оттепели, для растения это плохо. Белый материал солнце отражает, а не поглощает, для укрытия используют его.
Согласен с Екатериной. Черным укрывал когда-то, но только места, где точно будет много снега, и он укроет Ваш спанбонд. А все остальное лучше укрывать и заматывать только белым нетканым материалом по вышеописанным причинам. И Франс Хасанович тоже прав — часто лучше вообще не укрывать розы и т.д., а только хорошо окучивать их и задерживать снег. Потому что при оттепелях и ранней весной вреда может быть больше, чем пользы зимой.
Про розы не согласен. Под белым плотным спанбондом отлично зимуют. И весной под ним раньше начинают оживать.
Просто укрытия надо делать повыше и с большим наклоном боковин, чтобы не капало под ним на кусты.
Виноград вообще любит теплую шубу. И во льду зимует неплохо. Главное — укрывать его попозже и открывать пораньше, чтобы не кис в сырости и тепле. Именно поэтому укрывать надо понадежнее, чтобы во время оттепелей зимой не оттаивал.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про укрывные материалы
Чем ближе зима, тем чаще дачник задумывается о защите растений от непогоды. Укрывать или не укрывать? Когда укрывать? Чем укрывать? Вопросов море, и нет смысла пытаться ответить на все сразу. Давайте на этот раз поговорим о материалах для укрытия...
Добрый день. В чем разница между лутрасилом, спанбондом и геотекстилем? С точки зрения использования в приусадебном хозяйстве.
Подскажите, купили текстильное волокно мульчирующее для посадки клубники (агроспан). С одной стороны черный, с другой серый. Какой стороной стелить к земле?
Спанбонд, лутрасил, агроспан – в чем между ними разница, и какой они должны быть плотности?
Скажите, можно использовать для укрытия растений на зиму белую синтетическую мешковину без внутренней полиэтиленовой подкладки? Хотела маленькие туи укрыть.
Можно ли использовать белый укрывной материал для мульчирования? Я купила случайно белый.
Смотрите все материалы про укрывные материалы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать