Можно ли растения на зиму укрывать нетканым материалом черного цвета?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли растения на зиму укрывать нетканым материалом черного цвета?



Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения, , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 6168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от Khalilov-f (Франс Хасанович Халилов, Бугульма):
Виктория, любым материалом советую укрывать только слабо зимостойкие культуры. А зимостойкие культуры при укрытии могут перезимовать хуже, чем без укрытия. Под укрытием они могут сопреть. Многие садоводы губят розы, виноград из-за слишком сильного укрытия — они подпревают, а не вымерзают.
обсудить
Все ответы и комментарии (5)
Черный укрывной материал применяется для борьбы с сорняками, для улучшения перегнивания компоста, т. к. не пропускает свет. Для нормального развития растений свет необходим. Делайте выводы.
Черный материал будет нагреваться при солнце и оттепели, для растения это плохо. Белый материал солнце отражает, а не поглощает, для укрытия используют его.
Согласен с Екатериной. Черным укрывал когда-то, но только места, где точно будет много снега, и он укроет Ваш спанбонд. А все остальное лучше укрывать и заматывать только белым нетканым материалом по вышеописанным причинам. И Франс Хасанович тоже прав — часто лучше вообще не укрывать розы и т.д., а только хорошо окучивать их и задерживать снег. Потому что при оттепелях и ранней весной вреда может быть больше, чем пользы зимой.
Про розы не согласен. Под белым плотным спанбондом отлично зимуют. И весной под ним раньше начинают оживать.
Просто укрытия надо делать повыше и с большим наклоном боковин, чтобы не капало под ним на кусты.
Виноград вообще любит теплую шубу. И во льду зимует неплохо. Главное — укрывать его попозже и открывать пораньше, чтобы не кис в сырости и тепле. Именно поэтому укрывать надо понадежнее, чтобы во время оттепелей зимой не оттаивал.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: