Можно ли растения на зиму укрывать нетканым материалом черного цвета?

Можно ли растения на зиму укрывать нетканым материалом черного цвета?



Все предложения (Укрывной материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения, , , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Khalilov-f (Франс Хасанович Халилов, Бугульма):
Виктория, любым материалом советую укрывать только слабо зимостойкие культуры. А зимостойкие культуры при укрытии могут перезимовать хуже, чем без укрытия. Под укрытием они могут сопреть. Многие садоводы губят розы, виноград из-за слишком сильного укрытия — они подпревают, а не вымерзают.
обсудить
Все ответы и комментарии (5)
Черный укрывной материал применяется для борьбы с сорняками, для улучшения перегнивания компоста, т. к. не пропускает свет. Для нормального развития растений свет необходим. Делайте выводы.
Черный материал будет нагреваться при солнце и оттепели, для растения это плохо. Белый материал солнце отражает, а не поглощает, для укрытия используют его.
Согласен с Екатериной. Черным укрывал когда-то, но только места, где точно будет много снега, и он укроет Ваш спанбонд. А все остальное лучше укрывать и заматывать только белым нетканым материалом по вышеописанным причинам. И Франс Хасанович тоже прав — часто лучше вообще не укрывать розы и т.д., а только хорошо окучивать их и задерживать снег. Потому что при оттепелях и ранней весной вреда может быть больше, чем пользы зимой.
Про розы не согласен. Под белым плотным спанбондом отлично зимуют. И весной под ним раньше начинают оживать.
Просто укрытия надо делать повыше и с большим наклоном боковин, чтобы не капало под ним на кусты.
Виноград вообще любит теплую шубу. И во льду зимует неплохо. Главное — укрывать его попозже и открывать пораньше, чтобы не кис в сырости и тепле. Именно поэтому укрывать надо понадежнее, чтобы во время оттепелей зимой не оттаивал.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про укрывные материалы
С приходом весны у каждого дачника наступает пора хлопот и забот о своих новых «подопечных» и их комфортном пребывании в периоды первых весенних заморозков. Мы стараемся как можно лучше укрыть молодые растения, создав им оптимальный микроклимат....
Очень трудно отличить верхнюю и нижнюю части укрывных материалов. Как отличить?
Правильные варианты защиты растений на зиму до сих пор остаются предметом дискуссий. До середины двадцатого века не существовало особых разногласий по этому вопросу. Затем стали появляться новые материалы, завозиться незнакомые ранее растения – и...
Друзья, у меня не было цели участвовать в конкурсе, но в каталоге интернет-магазина Seedspost.ru я увидела то, что давно хотела — приствольные круги из кокосового волокна. Хорошее предложение для конкурсантов 7 Дач — скидки 18%. Быстрая доставка,...
Всем привет! Использую укрывной материал впервые. Дилема: материал с одной стороны воду пропускает, с другой нет. Какой стороной наружу? Спасибо.
Нужно ли прорезать дырки в чехлах из Спанбонда, Лутрасила для укрытия хвойных, чтобы не сопрели? Вообще, почему-то многие не рекомендуют такое укрытие, а рекомендуют крафт-бумагу, фасадную сетку зеленого цвета, мешковину, х/б ткань и марлю.
Смотрите все материалы про укрывные материалы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать