Какой сорт облепихи самоплодной посадить на даче?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой сорт облепихи самоплодной посадить на даче?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, сорта
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 494 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Всегда знал, что облепиха имеет Мужское и Женское начало — Мужские и женские растения!
Самоплодной облепихи в природе не существует. Какой бы сорт Вы не посадили, ему обязательно потребуется опылитель — мужское растение, которое не дает ягод, а только пыльцу. Про мужские СОРТА я не слышал, наверно подойдет любой сеянец «сильного» пола, в одичавших зарослях облепихи таких полно. Правда, нужен навык, чоб его отличить и время, в которое это можно сделать. Легче всего установить пол растения весной, до распускания почек. У мужских они трехдольчатые, у женских — двух.
Спасибо за ответ, но у меня на даче росла самоплодная облепиха, она была урожайная, ягоды крупные и без колючек, покупалась в питомнике на Алтае, но название её я не знаю. Сейчас я живу в Беларуси и хотела бы приобрести такую же или подобную.
Самоплодные растения существуют, у меня росла, но найти их в продаже практически очень сложно. Ко мне она пришла от соседей, а им досталась из ТСХА. Ягоды очень полезны, но у нас в СНТ фактически все вырубили, у неё корни расползаются во все стороны, а ещё почему-то у всех она выросла в высоту до 5 метров, собрать урожай невозможно. Поэтому если решите сажать, сразу огораживайте и выбирайте кустарниковые формы.
Спасибо
И я подтвержу. Существует, но в продаже нет. Очень давно моей маме давали облепиху, котороя прекрасно плодоносила без мальчика. В ближайшей округе облепих не было. Потом мама поделилась со мной отростками. История повторилась теперь уже на моей даче. Я уже очень многих одарила этой облепихой. У всех плодоносит прекрасно без мужского растения.
В ТСХА была хорошая коллекция облепих, но самоплодных там не было. Видимо для Ваших растений ветер приносит все же пыльцу от куда-то. У нас в садовом товариществе одни женский растения, и на те — плодоносят. Я их ТСХА не привозил. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: