Подскажите, пожалуйста, что это за растение?

Выросло в саду, Северный Урал.

Выросло в саду, Северный Урал


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Марь головчатая, Chenopodium capitatum, продававшаяся как «шпинат-малина» или «земляничный шпинат». Ни с малиной, ни с земляникой ничего общего не имеет, как шпинатное растение тоже оставляет желать лучшего. По сути — всего лишь один из видов лебеды, не самый вкусный и не самый красивый.
Думаю, это марь многолистная (Chenopodium foliosum), которую садоводы называют — земляничный шпинат. Дело в том, что марь головчатая родом из Северной Америки, а многолистная — европейка. Поэтому более распространена в Европе. Из-за съедобной зелени, которую готовят так же, как шпинат, ее издавна культивировали в Нидерландах. Впоследствии одичала и распространилось. Красные «ягоды» — это разросшиеся соплодия, тоже съедобны. Употреблять можно в свежем виде или пустить на варенье и компоты. Среди российских садоводов популярностью не пользуется, большинству вкус не нравится, чаще сетуют на самосев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Как называется это растение? Куплено как плант микс, без названия
Здравствуйте. Подскажите название этого цветка. Очень красивый, цветет сутки.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за растение?
Цветок Всем добрый вечер! Сегодня высаживала рассаду цветов, поначалу думали, что это гибискус. Но когда зацвел, то стало очевидно, что это другой цветок. По фотографии не могла найти. Может кто знает, как называется это чудо природы? Заранее...
Доброе время суток) Срочно нужна помощь, принесли нечто, не знаю что это и как с ним быть.
Здравствуйте, подскажите, что за цветы?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать