Перец сладкий 'Апельсин желтый' F1. Подвожу итоги тестирования

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
В этом сезоне, участвуя в тестировании семян от компании «Русский Огород», я познакомилась с замечательным гибридом сладкого перца 'Жёлтый апельсин F1'. Подводя итоги, хочу сравнить характеристики, указанные производителем, с результатами, которых мне удалось достичь.

Перец сладкий Жёлтый апельсин F1
Перец сладкий Жёлтый апельсин F1

«Апельсиновый» перчик с ярко-жёлтой окраской плодов. 

Ярко-жёлтый перчик
Ярко-жёлтый перчик

Я бы сказала, что цвет жёлто-оранжевый. Но однозначно яркий и без сомнения — красивый!

  • Растения высотой 70 см, ко времени сбора урожая сплошь усыпаны конусовидными и призмовидными перчиками, массой 50-60 г.

Мои пять тестируемых растений достигли высоты в 50 см. Возможно от того, что росли они в совмещении, в ногах у томатов. Хотя все нижние листья томатов были удалены и расти перцам в высоту совсем не мешали. Но это моё мнение, перцы могли думать иначе.

По поводу количества — да, они были сплошь усыпаны плодами. Смотрелось это весьма эффектно и безумно радовало глаз. По форме все перчинки представляли собой конус и только один вырос призмой.


Призмовидный перчик

Вес одного перчика с моих растений составил, в среднем, 25 г.

Маленький и сладенький перчик
Маленький и сладенький перчик

Это в два раза меньше того, что должно быть. Зато детский размер игрушечных перчиков очень понравился детям. Уплетали их, как конфеты.

  • Гибрид средне-раннего срока созревания. Вегетационный период 95-110 дней.
Давайте считать: от первых всходов 26 марта до первого сбора созревших плодов 8 августа прошло 136 дней. Получается намного дольше. Данный результат мог получиться по причине прохладного и пасмурного июля. И в целом, регион тестирования — Ленинградская область, мог внести такие коррективы в сроки созревания. Но они созрели!

  • Плоды с хорошо выраженным сладким вкусом, великолепны как в свежем виде, так и после кулинарной обработки. 
Вкус перчиков фруктовый, сладкий, без характерного послевкусия. Чемпионом по вкусу производитель называет этот гибрид заслуженно! Весь собранный урожай был употреблён исключительно в свежем виде — очень вкусный! До кулинарных обработок дело не дошло, но думаю, что и в блюдах, и в консервации он был бы великолепен.

Салатик))
Однажды готовила салатик))

Похрустим?
Похрустим?
 

Про урожайность производитель не сообщает. Мне с пяти кустов удалось собрать 2 кг 62 грамма. С одного, в среднем, 412 г. Считаю, что таких замечательных перчиков должно быть больше! Поэтому в следующем году посажу большее количество кустиков и буду стараться развивать свои навыки в агротехнике. Хочу попробовать вырастить всю «апельсиновую» семейку сладкого перца из серии «Вкуснятина» от компании «Русский Огород».

Спасибо администрации 7 дач за возможность тестирования этой чудесной культуры.

Запись размещена в разделах: , , перец сладкий Апельсин желтый F1 (Русский Огород), , , ,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 638 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Нравятся мне эти апельсинки. А уж кубовидный перец на кусте поразил в самое сердце! Даст вселенная, в следующем сезоне посажу. Вика, спасибо за рассказ.
Света, чтобы вселенная послала к тебе эти семена, нужно вплотную заняться материализацией: «Перец сладкий f1 Апельсин приходи!»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: