Итоги. Томат 'Сливовая капля' требует продолжения лета!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Когда весной я увидела рекламу Сливовой капли F1, то влюбилась в неё с первого взгляда. Очень захотелось вырастить такую красоту у себя. Так и представила у себя в теплице кусты томатов, увешанные каскадом разноцветных солнечных плодов. 

Очень красивая Сливовая капля
Очень красивая Сливовая капля F1

Вот только говорили мне с юности — не верь глазам своим, не ведись за внешним видом. А я не послушала. Нет, красоту я, конечно, получила, если рассматривать в упор. А вот содержание и урожай подкачали.

Возможно в этом виноваты изначально туговсхожие семена. О мучительных родах с 20% всхожестью я писала в первом отчете.

Один росточек сумела выходить и даже высадить в теплицу. Но серьезный форс-мажор откатил все достигнутые успехи назад.

Но обычно томаты отгрызание корней на раннем сроке, если своевременно оказать помощь, переносят легко. Вот и нежная Сливовая капля F1 справилась. Только теперь ей не нравилась жара в теплице. Кустик постоянно опускал потерявшую тургор листву и сбрасывал неоплодотворенные цветы. О развитии и первом урожае Сливовой капли F1 я рассказала в предыдущем отчете.

После отчета я еще дважды снимала урожай. Хотя нет, не снимала, а собирала с соломы. Томатикам надоедает висеть и ждать, когда их снимут, и они осыпаются сами.

20.09 и 30.09
20.09 и 30.09

Всего же собрана 91 штука общим весом 643 г.  Среднеарифметический вес плодов 7 г. Самые мелкие 1 г, самые крупные 16 г. На кусте на 30 сентября осталось еще 142 плода различной степени спелости. Значит, общий урожай составил 233 штуки весом 1637 г. Маловато по весу для мелкоплодного томата. Томаты практически не заметны на кусте, даже без листьев. Но если бы вес плодов был хотя бы в 16 г, то результат получился бы гораздо интереснее.

Опять же первые завязи начали появляться в июле. Если бы они появились в мае, то к настоящему моменту урожай был гораздо выше. Но для этого Сливовую каплю F1 нужно высевать в середине февраля, а не в конце марта, как получилось у нас, тестировщиков.

Сведем хронологию вегетации в таблицу:

Этапы

Очень не хватает рекомендации от производителя о том, как формировать растение.

Стволы и ветви у Капли жесткие, растущие в разные стороны, это напоминает больше древесный куст, чем томат. Из болезней — быстро подхватила кладоспориоз. 

На 30 сентября Сливовая капля F1 в теплице выглядит так:

Целиком куст сфотографировать сложно из-за торчащих далеко в стороны веточками, на которых раскиданы мелкие зеленые плоды. Крупным планом совсем ничего не будет видно
Целиком куст сфотографировать сложно из-за торчащих далеко в стороны веточек, на которых раскиданы мелкие зеленые плоды. Крупным планом совсем ничего не будет видно

Недостатки Сливовой капли F1:
  • очень плохо реагирует на жару — вянут листья, опадают цветы
  • при поливах трескаются плоды
  • без поливов опадают плоды

Достоинства:
  • красивые плоды

А теперь осталось провести аналитический анализ результатов тестирования Сливовой капли F1 с заявленными производителем характеристиками.

Анализ
Анализ

Вот так прошло тестирование томата Сливовая капля F1. Это был скорее увлекательный квест и неожиданный опыт, чем получение урожая. В любом случае эмоций получено много и запомнятся они на долго. Буду ли я сажать еще Сливовую каплю F1? Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Если только захочу развлечься и поэкспериментировать.

На этом отчете заканчивается тестирование семян компании «Русский Огород». Благодарю фирму и сайт 7 дач за оказанное доверие. И в будущем с удовольствием опять приму участие в подобном мероприятии.

Запись размещена в разделах: , , томат Сливовая капля F1 (Русский Огород), , ,
4 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 370 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Да уж… развлечения по полной программе!
Света, но ты большая молодчина! Ещё тебе не хватило развлечений!
Света, ты молодчина! Тебе чуть-чуть не хватило до 300 плодов с куста!
Да, лета Сливовой капле однозначно не хватило. Сейчас она хорошо заметна на ветвях. Собрала сегодня 451 гр и на кусте еще много. И средний вес подрос с 7 до 10 гр.





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: