Подводим итоги выращивания детерминантного огурца "Кустик-хрустик"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Подводим итоги тестирования огурца  'Кустик-хрустик' F1 от ГК «Русский Огород».

Подробно весь путь огурца 'Кустик-хрустик' F1 можно почитать в предыдущих отчётах:

Нам обещали урожай без плетей. Огурец описан как детерминантный, с невероятно компактными побегами. Плоды белошипные, классические пикули — зелёные, со светлыми полосками, вырастающие до 11 см длиной. Первый урожай должен был нас порадовать через 52 дня после всходов. 

Сравним данные характеристики с тем, что у меня получилось. 


Что растение компактное, стало понятно уже на стадии рассады. И в дальнейшем он показывал сдержанный рост и очень короткое расстояние между листьями.


На правом нижнем фото заметно, насколько 'Кустик-хрустик' F1 ниже других огурцов. Хотя посев и посадка всех огурцов в парнике осуществлялась в одни и те же сроки. Таким образом детерминантность этого гибрида вполне подтверждается. К концу вегетации, в начале сентября, кусты едва доросли до верха парника. Такая его компактность ещё и смотрится красиво, оригинально. Поэтому он замечательно подойдёт для выращивания на балконе или подоконнике, в условиях ограниченного пространства. Может выращиваться в декоративных целях или в детском огороде.
 
Огурчики яркие, белошипные, зелёные с белыми полосками. Вес 80-100 г и длина до 11 см — всё получилось именно так, как и обещано. Плотные, без пустот, сладковатые, с лёгкой кислинкой. 


'Кустик-хрустик' F1, как с картинки

От всходов 12 мая до первого сбора 3 июля прошло 53 дня — всё, как и  было обещано ГК «Русский Огород». Всего мной собрано 10 кг 500 г. Огурец 'Кустик-хрустик' F1 рос на площади 1,8 м². В пересчёте на о1 м² урожайность составила 5 кг 900 г. Не рекордные, конечно, результаты, но вполне приличные: нам хватило и похрустеть, и засолисть. В засолке отличный.



Кроме всего прочего, в характеристиках говорится о толерантности гибрида мучнистой росе и вирусу мозаики. За весь период роста ни того, ни другого замечено не было, хотя никаких профилактических обработок я не проводила. Когда пришло время, плети просто пожухли и засохли. А значит, мы можем сделать вывод, что 'Кустик-хрустик' F1 устойчив к указанным заболеваниям. В заключение хочу сказать, что огурец интересный, необычный, вполне достойный  внимания.

Запись размещена в разделах: , , огурец F1 Кустик хрустик (Русский Огород), , , ,
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 5689 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Вика, у тебя хороший результат по Хрустику. Это в сравнении
Люда, спасибо да, я читала твой отчёт по Хрустику, что не захотел он себя проявить у тебя. Я вот всё ругала себя, что посадила Хрустика в середине парника и более высокорослые огурцы его собой занавесили, затенили… а может это и спасло его от жары? Поэтому он у меня и не сбрасывал завязи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: