Салат 'Гранатовый блеск' растет неспешно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Салат выращивался через рассаду, которую 20 мая решено было высадить на грядку. Культура эта к теплу не требовательная, поэтому возможные заморозки должна была перенести стойко. Да и в конце концов — конец мая! Высадила десять штучек уже вечером, устала за день, как же без этого. Фотографии высаженного, помню, что делала, но сколько ни искала — не нашла.

салат
Рассада салата Гранатовый блеск

Приехала на дачу через день и не нашла на грядке сам салат! Замёрз! Не осталось ничего, земля и все! Погоревала немного и побежала дальше что-то высаживать. Подумала, что потом на это место посею салат сразу в ОГ. 

Через три-четыре дня, когда стало очень тепло, мой почивший салат решил возродиться и стал наращивать новые листочки. 

Салат 31 мая
Салат 31 мая

Вот так он выглядел, лист растет сразу красным.

Салат 5 июня
Салат 5 июня

Таким был 5 июня, расти не спешит.

Салат 11 июня
Салат 11 июня

Чуть больше, уже по три листа. Заморозок пережили семь кустиков.

Салат 17 июня
Салат 17 июня
 
Почти месяц с момента высадки, а на вкус салатик пробуют пока только улитки.

Самый крупный куст 17 июня
Самый крупный куст 17 июня

7 июня подсеяла рядом ещё Гранатовый блеск семенами. Всходил довольно долго, поэтому в первый отчёт не вошёл. Я уже и ждать его перестала, 17 июня обнаружила всходы. 

17 июня взошел салат посеянный сразу в грядку
17 июня обнаружила салат, посеянный сразу в грядку

Вот такая салатная история.

Запись размещена в разделах: , , , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), ,
8 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 501 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Вот и у меня потерлись фото момента высадки антирринума, бывает. Ещё я так же бархатцы потеряла. Соседка принесла крошек целую плошку, ей много было, я высадила к щавелю, через неделю приехала, нет их, как корова языком слизнула, уже на Палыча погрешила, ан нет, недели через две бархатцы снова появились, не все, но есть. Самое странное: где бархатцы сохранились — весть улитками изъеден, а остальной целый. Так ли велика сила бархатцев?
Вика, отклонилась я от темы, салатик крошечный, конечно, пока, но очень уж яркий, красивый. Желаю, что бы поскорее набрал силу и украсил собой и грядку и стол!
У меня тоже несколько бархатцев на утро после посадки исчезло. Грешила на кота. Потом один опять росточек маленький появился.
Света, он конечно уже подрос заметно, два я даже срезала, взвесила, один 50 грамм, второй 30, хотя в руке казалось, что вполне приличный салат! Вот теперь думаю, как и чем остальные подкормить, чтобы побольше подросли, а то ведь производитель заявляет, что 270 грамм розетка
Не знаю, я такие большие кустики вроде срывала, но они до 100 гр были. Вот сейчас кусты уже стеблем толстым стали, наверное вес побольше будет, но какой уже смысл взвешивать не знаю, если они цвести собрались.
У нас благо, холодно , цвести и не думает так что я надеюсь, а то 50 грамм, ну совсем мало
У нас тоже холодно. Мне кажется от возраста рассады зависит.
А у меня посеянный семенами так и не взошёл. Правда нас заливает, может смыло? Попробую ещё раз подсеять. А то и отчитываться будет нечем, кроме как через рассаду
Да уж, тестирование обязывает обычно посеешь этого салата пару рядочков и все, растет сам по себе как хочет, а с этим носимся, как с драгоценным!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: