Укроп 'Витязь' - не всё так просто для его роста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Без укропа летом никак нельзя, он и в салаты нужен обязательно, и в окрошку, и заморозить его хочется на всю зиму. А душистые зонтики обязательно использую при консервации. Поэтому большой пакет семян укропа Витязь от «Русского Огорода» оказался очень даже кстати.

Укроп Витязь
Укроп Витязь

В первом этапе я проверила укроп на всхожесть в домашних условиях, об этом подробно рассказала в отчете по первому этапу. В стаканчике взошли 10 из 10 посеянных семян, и во втором этапе попробую высадить их в открытый грунт. Вот таким бодрым зелёным букетом укроп вошёл во второй этап.

18 мая
18 мая

Из стаканчика удалось высвободить рассаду без повреждения земляного кома. Корешки беленькие, здоровые, разрослись на весь объём. 

18 мая
18 мая

Аккуратно разделяю весь комок на пять частей, по два растения в каждой. Высаживаю их в подготовленную канавку, обильно пролитую водой. После высадки ещё раз хорошенько поливаю.

18 мая
18 мая

Все 10 кустиков укропа переселены в грядку, в открытый грунт. Рядом на грядке будет посеян укроп сухими семенами, без предварительной обработки, вразброс, как я обычно его сею.

18 мая
18 мая

Для укропа выделено на грядке довольно много места, целых три метра. Земля плодородная, рыхлая, после регулярного внесения компоста и мульчирования скошенной травой.

18 мая
18 мая

Землю как следует разрыхлила, потом ровно уплотнила с помощью обрезка доски и посеяла сверху семена, все 5 грамм. Сверху присыпала тонким слоем земли.

18 мая
18 мая

Поливать не стала, поскольку заканчивала посевы уже под каплями дождя.

...

Через пару дней видно, что высаженный рассадой укроп прижился, выглядит бодрым и веселым!

20 мая
20 мая

А к началу июня погода ухудшилась, начались сильные ливни, 2 июля с градом. Только что появляющиеся всходы были очень слабенькие, чтобы выстоять перед стихией. Их буквально смыло водой. Рассада хоть как-то стоит, а укропные усики очень пострадали.

2 июня
2 июня

2 июня
2 июня

После дождей как смогла разрыхлила почвенную корку, стараясь не повредить оставшиеся единичные всходы. 

15 июня
15 июня

Так что зелени я с этой грядки не дождалась. Те кустики, что остались, пусть растут на зонтики, с ними будут малосольные огурчики очень даже ароматными.

А чтобы реабилитировать семена укропа Витязь от «Русского Огорода», я купила в фирменном интернет-магазине такие же семена и попробую их посеять в начале августа, когда уже точно не будет жары. Но это будет в следующем этапе.

11 июня
11 июля

А на этом второй этап с пересадкой рассады и всходами семян в грунте я считаю законченным. Результаты не порадовали, но сей форс-мажор отношу к неблагоприятной погоде. Урожай укропных зонтиков обязательно пригодится в следующем, третьем этапе. А может быть, повезёт и с зеленью!

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , укроп Витязь (Русский Огород), ,
11 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 633 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Ирин, а семенами посев не удался тоже? Прости, но я что-то не поняла.
Таня, именно семенами не удался. Рассадой только 10 кустиков было, это вообще ничто для лета, я их сразу на зонты оставляла. И они как раз выжили. А семенами только начали всходить, и попали под ливневые дожди. Видимо их замыло. Но я купила такие же семена, попробую ещё раз посеять!
Иришка, а при хорошей погоде может и эти посеянные семена взойдут? Что делать будешь? :
Ах, Танечка, твоими устами да мёд бы пить! Пусть хоть что-нибудь взойдёт, и чем больше — тем лучше!
Вот уж не подумала бы, что с укропом такие заморочки могут случиться. Казалось — это самая неприхотливая травка в огороде… Ира, желаю, что бы твои августовские посадки укропа тебя порадовали.
Да, Галя, вот такая непруха началась! И если бы только с укропом, а то весь огород без слёз не глянешь!
Ира, отставить слёзы! Ещё пол-лета впереди! Всё вырастет! — говорю я и себе в том числе)
Да и то правда, Лерочка! Что вырастет, то наше будет, а что не вырастет, то купим!
Ира, конечно, это очень огорчает, когда погода не дает вырасти нашим растюшкам… Уж мы их и холим и лелеем, а непогода все наши труды сводит на нет). Но Лера говорит верно — есть еще время вырасти!
Ира, как я тебя понимаю!!! Только сегодня сетовала, что укроп не моя культура. С петрушкой нет проблем, а укроп мне никак не удаётся. Сама не знаю почему. Что ему надо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: