Патиссон-корнишон Копейка
Мои «Копейки» 31 мая
Новый ультраскороспелый кустовой патиссон. Плоды жёлто-оранжевого цвета, не перерастают. Мякоть плотная, нежная и с повышенным содержанием витаминов. Используются для консервирования и маринования, а также их можно тушить, жарить и даже замораживать. Посадим и проверим, так ли это.
Патиссончиков в пакете 7 штучек, решила сеять все. Посеяла на грядку. Не замачивала, предварительно засыпала немного грядку песком.
На эту грядку я посеяла 2 семечка
На эту — три
И на последнюю тоже 2 семечка. Притоптала и немного полила. Жду всходов
Всходы
Пока всходы были ещё маленькими, от мороза накрывала их чем могла. Потом стало труднее их накрывать, так как стали подрастать. С надеждой ращу дальше.
25 мая. Копейки. Первое рыхление почвы
26 мая начала появляться вторая пара листиков.
29 мая
30 мая, листики полностью распрямились, кроме последнего. Четвёртый патиссон всё-таки немного примёрз, и по этому у него немножко как бы волнистые листочки
Итог тестирования патиссонов-корнишонов Копейка:
Посев — 7 мая, на грядку.
Первые всходы — 19-20 мая, 4 росточка (остальные три так и не появились).
Появление настоящих листочков — 26 мая.
Всходы сами по себе отличные, несмотря на резкое похолодание на протяжении всего мая. Всхожесть средняя (из 7 семян взошли всего 4), примерно 60%. Продолжаю дальнейшее наблюдение, плавно переходя во второй этап, но уже за всеми четырьмя тестируемыми культурами.