Укроп 'Владыка'. Всхожесть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova NatashaNovikova
Наталья Томск
Укроп я посеяла 18 мая в открытый грунт, на остаток грядки для выращивания салатов и зелени.

всходы укропа
Всходы укропа вчера, 28 мая, то есть через 10 дней от посева

Температура воздуха в день посева — днём +26°, ночью +5°. Грядочка расположена на солнечном месте, освещение солнцем почти с восхода и до захода. Ориентация грядки — север-юг, ориентация бороздок — восток-запад. Семян в пакетике очень много:

семена
Семена укропа Владыка

Половину посеяла сразу, оставшиеся семена буду подсеивать к огурчикам в теплицу. Из личного опыта: укроп хорошо защищает огурцы от вредителей, я не первый год выращиваю эти культуры вместе. Итак, посеяла 4 бороздки, ширина грядочки 90 см, длина 50 см.

посевы укропа
Посевы укропа

Сделала бороздки и обильно пролила их тёплой водой. Сеяла сухими семенами, в бороздки для посева добавила просеянную огородную землю с перегноем. Чтобы почва не трескалась, посевы укропа накрыла укрывным №17. Посевы поливала водой, нагретой в бочке, из лейки с мелким ситечком, по укрывному.

грядка
Грядочка с укропом

27 мая появились первые всходы, то есть на 9 день от посева, входы крепкие и дружные. На мой взгляд, всхожесть составила 100%.

Но в этот же день у нас случился форс-мажор. У нас прошел шторм: сильный ливень и мелкий град буквально повалили нежные всходы укропа, местами замыли. Хорошо, что посеяла не весь пакетик.

посевы
Посевы после ливня и града

28 мая большинство всходов оправились от непогоды, я их слегка подрыхлила и подсыпала земли. Укроп Владыка оказался очень стойким к непогоде, почти все всходы выпрямились.

всходы
Всходы оправляются от удара стихии

всходы

Укропу Владыка быть на моём столе и в баночках с заготовками. Вторую партию Владыки буду выращивать в теплице, всё запишу:)). Первый этап завершен, продолжаю наблюдение за Владыкой, предстоит прополка, рыхление, полив по мере просыхания почвы, подкормки травяным настоем.

Запись размещена в разделах: , , , укроп Владыка (Премиум Сидс), , ,
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 558 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Не зря этот укроп назвали Владыкой он властен даже над непогодой, и даже град ему нипочем
Полина, спасибо, очень точно подметила он после ливня с градом просто валялся, как выполотая травинка, я уже думала — всё, пропал,
но только солнышко вышло из за туч Владыка на глазах стал подниматься
сильное растение оказалось
А мой укроп от РО не всходит. Я его не накрывала, но уже с 18 мая сидит, пора бы проклюнуться. А тебе душистых охапок вкусной зелени, Наташа!
Ирина, спасибо, пусть и твой всходит
я впервые укроп сеяла строчкой, обычно по три/пять семечек с расстоянием в 5/ 7 см в луночки, меня и мама, и бабушка так учили,
и свой я всегда так сею, всходит всегда быстро и дружно,
но это же тестирование, я не стала «умничать»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: