Вытягивается рассада бордюрных георгинов. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Что делать, если вытягивается рассада бордюрных георгинов, а высаживать её рано?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, , рассада,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Вы георгины над четвёртым/пятым листом в рассаде не прищипывали? я свои всегда прищипываю, они после этой экзекуции в ширину растут и практически не вытягиваются.
Согласна с Натальей — прищипнуть. А еще — добавить света и снизить температуру, чтобы притормозить рост. А Вы из каких краев? Просто георгинам в рассаде месяца — с лихвой, например, я их сею примерно в середине апреля, потому как раньше середины мая у нас высаживать рискованно. С ранней рассадой очень много мороки, перерастает она…
Марина, меня вчера какая то нелёгкая дёрнула — посеяла георгины, теперь буду караулить — только первые всходы появятся — под лампу,
и ещё я снизу подкладываю фольгу или блестящий изоспан, но тару ставлю с промежутками, верхний свет от лампы отсвечивает снизу и георгины в растерянности)) не поймут — куда им тянутся))
сверху светло, снизу тепло и светло)) и одумавшись растут нормально))
Наталья, класс, очень интересный прием Обязательно бы воспользовалась, но у меня проблема: ставить тару с промежутками просто некуда Вчера вот в очередной раз «колдовала» над полками, пытаясь расставить горшочки так, чтобы и не тесно было, и места хватило… Пока задачка решилась, так это у меня еще помидоры не распикированы, перцы с баклажанами в маленьких стаканчиках сидят, лаванда и земляника в индивидуальные емкости не переехали… Какие там георгины!.. Каждую весну потепления жду как манны небесной — чтобы можно было всю холодостойкую рассаду в теплицу переселить. Вот тогда можно и за «второй заход» приниматься
Марина, я все цветы переселяю на северное окно под лампы, самые прихотливые на юго-западные, юго -восточные — это для душевных томатов, перцев, баклажан))
подоконники по 140 х 60 см, но то же к середине апреля места не хватает,
обычно 18/20 апреля уже всё переезжает в теплицу,
на ночь масляный обогреватель включаем, днями тепло, пока обходилось без выпадов и потерь т.т.т.
Наталья, спасибо. Буду, наверное, пробовать прищипывать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: