Помогите распознать растение!

Помогите распознать жителя вазона...



Кто-то знает название этого растения?

Кто то знает название этого растения?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
По всей видимости — стефанотис.
Я думаю, что Елена права — это стефанотис обильноцветущий, или мадагаскарский жасмин (Stephanotis floribunda) из семейства Ластовневых (Asclepiadaceae). Родом он с острова Мадагаскар, что отражено в названии «мадагаскарский жасмин». Да и жасмином его называют не случайно, ведь его белые, словно из воска вылепленные цветки, имеют чудесный аромат. Вот уже несколько столетий стефанотис является одним из самых любимых комнатных растений. Это редковетвящаяся, кустарниковая лиана с вьющимися, частично одревесневающими побегами, длиной 3-6 м и более. Листья кожистые, овальные, продолговатые или широкоэллиптические, блестящие, длиной до 10 см, от бледно- до темно-зеленых с более светлоокрашенной средней жилкой. Цветки многочисленные, ароматные, белые, восковидные, воронковидные, длиной до 3 см, собраны по 6-10 в пазушные щитки; распускаются с весны до осени.
Считают, что стефанотис положительно влияет на отношения в кругу семьи между супругами, а также между друзьями. Он активизирует способность у замкнутых людей к общению, романтические натуры настраивает на “лирический лад”, мысленно унося их в мир собственных фантазий.
Для него лучший почвенный субстрат: дерновая земля, листовая, торф, песок (1:1:1:1), хороший дренаж около 2 см. В период роста полив обильный теплой водой, освобожденной от извести; после цветения умеренный, зимой редкий, часто опрыскивают. Летом подкормки регулярные каждые две недели полным минеральным удобрением. Температура содержания +16+18 град С, зимой не ниже +12+16. Место расположения светлое, но не солнечное, на южных окнах необходимо притенять. Требует много свежего воздуха, поэтому комнату нужно часто проветривать, избегая сквозняков. Пересадка каждые два года весной, не обязательно брать слишком большие горшки. В конце зимы или ранней весной обрезают побеги на желаемую длину, включая омолаживающую обрезку, если это необходимо. Необходимы опоры, направление и подвязка побегов.
Высокая температура содержания стефанотиса вызывает активный рост и задерживает образование цветочных почек! Не любит резких температурных перепадов! Как только появятся первые бутоны, растение нельзя переставлять, иначе цветения не будет.
Размножают стеблевыми черенками летом, полуодревесневшими черенками в январе-марте, возможно размножение круглый год. Для укоренения применяют фитогормоны и подогрев почвенного субстрата.
Может повреждаться красным паутинным клещом, щитовками, мучнистым червецом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Подскажите название.
Подскажите, пожалуйста, что за цветок?
Подскажите, что за цветок?
Подскажите, пожалуйста, названия:
Подскажите, пожалуйста, что это за декоративное растение?
Это сорняк или цветок, подскажите, пожалуйста?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать