Как называется растение с большими листьями и красным корнем?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После зимы вылезли вот такие листья из красных больших шишечек. Что это? 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
13 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 296 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Это ревень. Самая ранняя зелень — на пироги, компоты используют молодые черешки. Надо, конечно, еще ему подрасти, а потом срезать черешки с листьями — и витаминизироваться!
А мы из него компот варим. Чуть сахарку, получается с кислинкой. Прекрасно жажду утоляет!
Ну, и конечно, детьми грызли его стебли!
14733341, (вас как зовут?), это ревень, продуктивная часть черешки листьев. из черешков можно варить варенье. Дети так любят грызть черешки. Вкус у этого растения похож на щавель. Это многолетнее растение.
Извините за любопытство, а Вы из какого региона и этот ревень на Вашем участке растет? Просто давно ищу ревень с бордовыми черешками и не могу найти, а у Вас похоже бордовые, на разрезе должны быть розового цвета.
Он ещё и отличается черешками?! Алла, если не секрет, для чего Вам нужен именно с бордовыми?
Катя, это просто очередной заскок, хочу варенья из ревеня розового цвета, зеленое надоело. Как обычно хочется того, что трудно достать, у моего ревеня наружный слой зеленый с красным, но на разрезе всё равно зеленый. Уже и заказывала, и покупала, и из семян выращивала, и даже если цвет черенков красный, середина — зеленая. А если серьезно, то он должен быть не таким кислым. Хотя я люблю любой ревень, особенно в шарлотке.
Вон оно как — розовое варенье!
Алла, желаю, чтоб он нашёлся, ну или выростился!
Катя, спасибо, обязательно расскажу, если найду.
Самое первое растение на даче, из которого начинаю варить компот. А если ещё листики мяты в компот кинуть, вкуснотища получается! Потом варю варенье с добавлением апельсина. Ну и ещё делаю пастилу из ревеня с добавлением других ягод. В общем, в хозяйстве очень пригодится.
А я вчера делала из молодых листьев ревеня голубцы. Объедение!
Вот это открытие! А какие-то тонкости приготовления есть? Или также готовить, как с капустными листами?
Да в общем-то, никаких тонкостей нет. Разве, что листья брать только молоденькие, и меньшее время держать их в кипятке по сравнению с капустными. И еще, толстые прожилки надо удалять очень осторожно, а то дырки наделать можно.
Вкусным получается конфитюр с желирующим сахаром из ревеня и садовой земляники в соотношении 1:1.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: