Грядки 2016

В этом году я провожу эксперимент)), который, кстати, меня очень увлек.
Сначала я разбила огород на грядки, затем я их огородила, затем я решила сделать одну грядку Розума, две грядки с дренажной (компостной) дорожкой между ними. Где могла и посчитала нужным — уложила дорожки плиткой и досками. 
На сегодняшний день, 18 мая, вся рассада посажена и очевидно, что комфортнее тем саженцам, которые попали к Розуму)). 
Все грядки шириной 80 см, длиной 6 метров, дорожки между ними шириной 1 метр. Всего получилось семь грядок. На всех смешанные посадки.
И, как при вручении Оскара)): «Спасибо моему мужу, брату, сыну, девушке моего сына, которые мне во всем помогали, родителям, которые привили мне любовь к природе и труду!

Мои грядки.

Запись размещена в разделах: , грядки, , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Здорово, когда вся семья помогает!
Да. Но не все так просто. На мой взгляд, есть в этом вопросе несколько важных моментов.
1. Как с заведением в доме собаки, так и с «экспериментами» на участке как минимум никто из членов семьи не должен быть категорически против. Мир дороже)).
2. Нужно признаться себе, что это мой личный проект, мое «хочу», моя по большому счету ответственность, принять это и реально представить конечный результат. Мой конечный результат — свежая зелень и овощи, фрукты по сезону. О консервации я не задумываюсь. Как получится.
3. Это не должно превратиться для всех в «пахоту», но)) — в систематический, творческий, целенаправленный труд в свое удовольствие.
4. Члены семьи должны реально ощутить свою личную выгоду от того, что мама устраивает на огороде, как то — дети каждый день свежую зелень в своем холодильнике, муж — салат к ужину (рано или поздно они начинают задумываться о здоровье), ну и вообще — атмосфера… цветы кругом!
5. После всего вышесказанного — не ныть и не упрашивать, так), несколько раз ненавязчивая просьба...) или в крайнем случае шантаж. Да! Не кормить Пару дней. Хотя, проверено, достаточно просто об этом сказать.
6. Всегда и всех благодарить! Буквально за любую мелочь, даже не очень удачную помощь(!
7. И последнее. Родные должны чувствовать серьезность ваших намерений.
Когда я, лично, чем-то серьезно увлечена сомневаться во мне бессмысленно,
стоять на пути опасно, а вот поддерживающие могут всегда рассчитывать на поощрительный приз!
Всех благ!

Грядка после высадки рассады.
Грядка после высадки рассады.
Последний раз редактировалось19 мая 2016, 13:27
Оксана, вам можно позавидовать. Решили сделать грядки, — пошли на эксперимент, и сделали! Я только думаю, чтоб их сделать. И, конечно же, отлично, что все ваши родные принимают участие в вашем эксперименте. У меня супруг мой пока не решается, а без него мне сделать не удастся. Надеюсь, что к осени уговорю, хоть одну грядку такую сделать, хоть посмотреть, как в ней будут расти овощи.
Оксана, Вы молодец! Это здорово, что идея воплотилась в жизнь. А я, как и Ирина, буду мужа уламывать…
Оксана, здорово))) мне очень нравится!))
Супер! Умничка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: