Грядки после подкормки, бокаши, борьба с сорняками и....Б.А.Бублик.

Вид высаженной рассады собственного изготовления обычно не очень воодушевляет… По внешнему виду она (если мы ее не «стимулировали» различными удобрениями) будет уступать купленной на рынке. Ей будет тяжело, но она выстоит и,  если мы еще ее подкормим уже в почве ЭМ-раствором, органическими удобрениями (период вегетации), однозначно «даст фору» рыночным «красавцам»! 

Грядки после подкормки.

На фотографии смешанная посадка — кустовая фасоль, морковь и мангольд.
Так мы переходим к вопросу о борьбе с сорняками)).
Один из способов, который необходимо продумать заранее, это —  вместо сорняков заполнить пространство полезной культурой. В моем случае это морковь.
И вот что по этому поводу говорит Б.А.Бублик::
www.youtube.com/embed/criPHo8gWFU

В дальнейшем, наверное, все что я буду рассказывать не понравится любителям строгих линий, английских газонов и идеальной чистоты), потому что в органическом земледелии картина несколько другая, мягко говоря)), но лично я люблю мавританский газон, который однажды случайно (повезло!)  был посеян и выращен и у меня во дворе, люблю буйство зелени, цветов, овощей, полезных бабочек, жучков, червячков, паучков, божьих коровок… Английский газон и идеальные альпийские горки меня угнетают и вводят в состояние грустной задумчивости)).
Далее привожу фото и ссылку из интернета.
1landscapedesign.ru/gazon/vidy-gazonov.html

Мавританский газон.

 В борьбе с сорняками я рассуждаю так: все пространство делится на две области — непосредственно грядки и вся оставшаяся территория ( двор, около ограды, забора...). Задача номер один — на грядках не должно быть открытой земли, все должно быть замульчировано. Задача номер два — вся остальная территория должна быть в порядке!
Оказывается, эти две задачи взаимосвязаны. Мы косим, вырываем траву и укладываем ее между саженцами, в междурядья, на дорожки, готовим ЭМ-раствор для полива. Для ЭМ-раствора я использовала бокаши.

Ссылка из интернета, как можно использовать бокаши:
«www.youtube.com/embed/-arEIwNRZ6s

На самих грядках очень удобно управляться с сорняками при помощи маленького плоскореза Фокина, но он обязательно должен быть с длинной (выше вашего плеча) ручкой!

Средний и малый плоскорезы.

В междурядьях я иногда оставляю траву, подкашивая ее, выделяя особо понравившиеся особи)).

Дорожки между грядками.

И еще раз. Вся подкошенная, скошенная и подрезанная трава сразу же идет в дело, ничего не выбрасываем!
Процесс должен быть рациональными (у меня много еще других важных дел) и приносить радость и результат!

www.youtube.com/embed/ei5lo4uL4Fg

Запись размещена в разделах: , , борьба, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
eva1689 Елена Захарова




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать