Какой измельчитель лучше выбрать для дачного участка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После обрезки и омоложения сада остается много веток, древесины.
Часть уходит на дрова, оставшиеся отходы хотелось бы измельчать (а также сухую траву, листья и др.) и использовать как мульчу.
Какими характеристиками должен обладать такой «универсальный» измельчитель, на что мне нужно обратить особое внимание, чего избегать? Возможные рекомендации из личного опыта читателей.
Спасибо. 



 



Вопрос размещен в разделах: вопросы, выбор, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос 3 в избранном 6169 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (3)
Мы колебались между Bosch 2000 и Elmos EHS35. Выбрали второй. Мужа соблазнил металлический корпус и два вида ножей. Купили в сентябре. Довольна безмерно! Все отходы, включая виноградные лозы и обрезанные ветки вишни, переработаны в замечательную мульчу. Сегодня тоже им пользовались. Гору веток вишни переработали в коробку щепок. Из недостатков — снять крышку (если что-то застряло) можно только при помощи отвертки, не самое удачное решение. Ну и, конечно, нужно следить, чтобы не попал камушек или сухой кусочек земли. Землю нужно удалять.
Добрый день!
Продолжаю благодарить!
Прочитав Ваш ответ и разобравшись с особенностями конструкций, я бы наверняка поддержала Ваш выбор, но остановило отсутствие на родном рынке, второй вариант смущал пластиковым корпусом, но мысли мои уже перестали быть хаотичными и я знала, что хочу — металлический корпус, колесики, воронка, разные отверстия для сухих веток, зеленых и листьев (травы), двое ножей, которые можно точить, средняя цена.
Не шучу, но нашла последний в Украине — Gruntek EH-20X. Рада. Всех благ!

Оксана))), Ваш товарищ — почти полный близнец нашего! ))))
Очень за вас рада, что вы себе отхватили такого помощника, да еще и такой, как хотелось! Это, действительно — большая удача). Всего Вам доброго!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: