Королевы моих цветников

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Четыре года назад у меня росли кустов 15 роз, выращенных из черенков. Потом я познакомилась с сайтом Энциклопедия роз и пропала. Раздарила свои розы и посадила новые. Выбирала устойчивые сорта и обильноцветущие. Среди них английские красавицы розы Д. Остина. Самым первым был William Morris

...

Нежнейшая Crocus rose

...

Graham Thomas

...

Summer Song

...

Jubilee Celebration

...

William Shakespeare

...

James Galway

...

Munstead Wood

...

Molineux

...

Winchester Cathedral  с сильным ароматом дорогого крема.

...

Grace

...

Queen of Sweden

...

Lady Of Shalott

...

The Dark Lady цветы огромные словно пионы.

...

Princess Alexandra of Kent названа в честь принцессы Александры, кузины королевы Елизаветы II, садовода и большой любительницы роз.

...

Зимуют остинки лучше всех роз, а ещё многие сорта имеют сильный аромат.
Продолжение будет.

Запись размещена в разделах: , розы, сорта, ,
34 комментария 31 спасибо за запись 7 в избранном 10521 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
t_izabella t_izabella и еще 6 человек


Комментарии (33)
Какие шикарные у вас растут розы! Очень понравились мне сорта William Morris – цвет раскрывающейся юности, Graham Thomas – как нежный птенчик, Jubilee Celebration – напоминают розовые мечты. Также заинтересовали меня розы сортов Munstead Wood, Queen of Sweden, Princess Alexandra of Kent. Я только начинаю разбивать свои клумбы и цветники. Так как ещё идёт ремонт дома и двора, то очень осторожно приходится подходить к обустройству клумб. Но несколько мест для них я уже вижу. Думаю, что такие розы отлично войдут в мою (пока нафантазированную) клумбу. Я записала себе названия сортов. Буду искать у нас. Может, повезёт. Елена, с большим удовольствием прошлась по вашему цветнику с розами. Представляю, как приятно любоваться такой красотой, ощущать аромат.
Спасибо Ирина! Даже не знаю, как передать те чувства, что испытываешь, когда рядом с ними находишься. Аромат, да — внук когда приезжает, обязательно идёт нюхать розы.
Спасибо — очень красиво. У меня тоже много роз, но некоторые сорта не могу найти. Не подскажите сайт, где можно купить. У меня нет жёлтых, а это мой любимый цвет. Сколько заказывала в интернете — присылали любые, только не то что заказываешь. Хотелось бы получать то, что хочется.
Очень хорошие розы и надёжный ИН-магазин Подворье в Москве.
Спасибо, Елена. Попробую еще там. Кстати, у вас на рынках посадочный материал дешевле, чем у нас.
Лена, нет слов от восхищения! Красота неземная! У вас и овощи, и фрукты, и цветы — все красиво! Как на выставке. Розы просто шикарные! К Вам на участок уже нужно приглашать сотрудников журнала «Мой прекрасный сад», чтобы они показали Вашу красоту в своем журнале.

Спасибо, Светлана! Нет, нельзя в журнал, не всегда хватает сил и времени всё в порядке содержать. Слишком много цветов, а отказаться не могу, но уже понимаю, что надо.
Лена, а зимой розы укрываете?
Обязательно укрываем! Все!
Какая красота! Неужели такие розы могут расти не в ботанических садах, а на обычной клумбе? Хотя разве можно с такими красавицами клумбу назвать обычной?
Елена, не могу от Ваших роз оторваться!!! Потрясающие!!! Жду продолжения, Вы обещали!!!
Спасибо, Людмила!
Спасибо. Не могла оторваться от созерцания, восторг!!! Жду продолжения
Да, Елена… нет слов! Только молча можно смотреть на розы)))
Розы у Вас просто росокшные! Приятно посмотреть. В этом году среди прочих роз я посадила следующих «англичанок»: 'Queen of Sweden', 'Summer Song', 'CROCUS ROSE'. Еще хотела бы приобрести 'Palais Biron' (Purple Lodge):


Спасибо, Валентина! Посмотрела Palais Biron, хороша!
Судя по фото Томаса Грэхама, у вас пересорт Голден селебрейшн. Розы шикарные, хиты Остина. За Дарк леди гоняюсь не могу ухватить пока. Хотелка. А как вы с Моррисом управляетесь? Куст растет огромным, но грозди цветов распускаются на длинных тонких удочках, и все время норовят мордой в салат
Про пересорт, как вы их различаете? Пересмотрела сотни фотографий Томаса и Голден, не могу уловить чёткой разницы между ними. Покупала Томаса и Голден и у себя не вижу между ними разницы.
Томас или Голден
Томас или Голден

Саженец был Голден Селебрейшн. Одинаковы?
Саженец был Голден Селебрейшн. Одинаковы?

?
?
комментарий был удален
Надежда, Морриса обрезаю осенью на 1,30-1,40, весной подвязываю к подпоркам шалашиком. Цветы да, на тонких веточках и смотрят вниз, мне нравится.
Вильям Моррис
Вильям Моррис



Спасибо за чудесные фото Морриса. Прелесть. По Голдену и Грэхаму. Они похожи, но разные. Все млеют от Голден селебрейшн, а у меня это одна из нелюбимых роз (возможно, тут моя вина, в неудачное место посадила). Смотреть надо на форму цветов в живую, на форму цветов, куста и листьев. У Томаса куст узкий, стремится верх, цветы часто чащевидные, но попадаются в ахапках и похожие на цветы Голдена. Лист крупнее и более кожистый. Голден имеет очень большие округлые с юбкой цветы, плотно набитые, из-за тяжести всегда поникают, в то время, как у Томаса бодрячком смотрят вверх или перпендикулярно земле. Куст раскидистый, лист более мелкий и другой формы.
Голден селебрейшн. Подвязала, чтобы сфоткать в фас.
Голден селебрейшн. Подвязала, чтобы сфоткать в фас. :)

Томас Грэхам. Без подвязки
Томас Грэхам. Без подвязки
Спасибо, Надежда! Похоже у меня тогда три куста Голден? Бутоны на ваших фото тоже разные, верно?
Сказать точно не могу. Все же надо видеть розы живьем, но на фото очень похожи на Голден. Ох, уж этот пересорт. Я когда-то стремилась завести Голден, но попадался Томас. С третьего раза только удалось купить сорт. По бутонам не смотрите. Они у Томаса тоже часто с краснотой на кончике.
Надежда, Елена, показываю свою розу. Покупала как Томас А… Ей 5лет. Похожа на себя?


Самый что ни на есть Томас.
Гора с плеч! Спасибо. С интересом прочитала комментарии вокруг Голден Сел. Она у меня пока в хотелках. Но я в этом году купила Пилгрим и Тизин Джорджия корне собственные. Впереди первая зимовка. И вот я в раздумье.
Если хотите остинку с желто-янтарных тонах, лучше обратите внимание на Кронпринцессу Маргариту, Чарльза Дарвина или Моленью. А из новых Роаль Дал. Голден селебрейшн на любителя из-за его сильно повисших цветов.

Кронпринцесса Маргарита
Кронпринцесса Маргарита

Кронпринцесса Маргарита
Кронпринцесса Маргарита

Кронпринцесса Маргарита
Кронпринцесса Маргарита
Хорошенькая. Я весной порывалась её купить. Чарльз Дарвин тоже нравится в картинке, остальные посмотрю. Это розы 2ряда по высоте и кусту? У меня в этой гамме нет роз. Но они напрашиваются. У меня есть Джубили Сел с явно повислыми цветками. Но я ей прощаю этот недостаток.
Джубили Селебрейшн. Ей 3 года. Старалась охватить весь куст.
Джубили Селебрейшн. Ей 3 года. Старалась охватить весь куст.
А я очень люблю Голден Сел., цветок роскошный и цветы смотрят не сильнее Джубиле Сел. вниз, даже меньше!
Я очень хотела её купить. 2 раза покупала. И оба раза пропадали где -то через месяц-два! Решила не упорствовать.
Лена, а нет у Вас фото Munstead Wood в полный рост? Очень хочется посмотреть, как выглядит куст.
Таня, куст до метра высотой, чаще 80-90 см, раскидистый. Вот на фото он рядом с Queen of Sweden. Форма куста совсем разная, теперь бы рядом их не посадила, Или надо было ближе сажать.
...
...



А у меня Манстед вуд сидит рядом с Чиппендейлом. Вместе отлично смотрятся
Согласна, у них форма куста сочетается! Но я пересаживать ничего уже не хочу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: