Баклажан 'Мерлин' F1 может удивить, главное - дать ему шанс

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
olgaKuz olgaKuz
ОльгаКузина Иваново
6 марта — начало посева баклажанов «Мерлин». На первом фото отлично видно, как малыш догоняет своих собратьев.

Баклажан Мерелин 16 апреля
Баклажан Мерлин, 16 апреля, на этом фото отлично видно, как малыш догоняет своих собратьев

Содержимое пакета с семенами показано на видео. Для тестирования отобрано по 10 семян. Отбор велся произвольно. Посев проводился без предварительной подготовки семян, без обработки препаратами, без замачивания.

Грунт обычный, из магазина. В грунт были добавлены бактерии-помощники АТЛАНТ. Посев произведен в стаканчики объемом 100 мл. По 2 семени в стаканчик. Все этапы посева показаны на видео. Маркировка выполнена маркером на стакане.



Первые всходы фиксирую через 6 дней, 12 марта.

12 марта
12 марта

Всего взошло 9 баклажанов из 10 посаженных семян. Процент всхожести очень хороший — 90% через 7 дней и 100% через 22 дня. Это просто чудо. Последний малыш появился на свет 28 марта, когда его уже никто и не ждал. Конечно, он очень сильно отстал в росте, но… он все же родился, и я дала ему шанс на рост и развитие!!!

19 марта
19 марта

Первый настоящий лист фиксирую 19 марта, через 13 дней после посева или через 7 дней после всходов.

Первую корневую подкормку  препаратом ЗДРАВЕНЬ АКВА для рассады проводила 21 марта (в соответствии с инструкцией).

Рассада 21 марта
Рассада 21 марта

Вот он, последыш, в стаканчике, который я держу.

28 марта. Всхожесть 100 %
28 марта. Всхожесть 100%

Емкость с рассадой располагалась на стеллаже, на окне. Температура менялась от +18 до +22 градусов. Влажность около 50%.

темп
Температура

Полив на начальной стадии развития — опрыскивание по листу, позднее полив под корень. Все проходило по мере подсыхания грунта. Пикировка и перевалка рассады не проводилась.

Запись размещена в разделах: , , , , , , баклажан Мерлин F1 (Ваше хозяйство),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 408 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: