Вот и наступила пора овощей. Я очень люблю это время. На скорую руку можно приготовить очень вкусные блюда из кабачков, перца, капусты и баклажанов. Очень нравятся моей семье блюда из овощей и мяса и курицы. Вот и сегодня я приготовила кабачки с курицей. Не могу не поделиться с Вами этим вкусным и красивым блюдом.
Кабачки, лук и перец болгарский нарезаю кольцами. Куриную грудку небольшими кусочками.
Все солю и перчу, складываю слоями. При чем слои раскладываю в различном порядке. Сегодня мне захотелось кабачки расположить сверху и посыпать тертым сыром.
Вот и овощная запеканка готова! Советую попробовать!
Кабачки с сосисками
Кабачки помойте. Не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 2 части, ложкой тщательно вытащить мякоть.Середину кабачка смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.(любимые приправы)Мякоть кабачка измельчите. В массу добавляйте постепенно по одному яйцу, чуть молока или сливок, при этом постоянно помешивая. Внутрь каждого подготовленного кабачка положите сосиски, заполнить массой и посыпьте сыром.Выложите кабачки на заранее подготовленный противень, смазанный маслом, поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.Готовые кабачки посыпьте чесноком .