Приятные воспоминания о детстве

ромашка

Вот и опять зацвела моя любимая ромашка. Умиление и радость вызывает как лекарственная, так и садовая. Ромашка мне напоминает детство. Каждая девочка в детстве обрывала лепестки и вслух говорила ,«Любит», «Не любит». И какова была радость, когда оставался лепесток и надо было вслух произнести «Любит». Да это детские забавы, первые симпатии. Но это приятно вспоминать несмотря что детство давно закончилось и уже подрастают внуки. 
А Вас какие чувства вызывает ромашка?

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (4)
И я с таким же трепетом вспоминаю гадания на ромашке, а еще ромашка ассоциируется у меня с хорошим здоровьем, не зря же из нее готовят очень полезный чай. Улыбаюсь
Ромашка для меня ассоциируется с летом: она похожа на солнышко с милыми лучиками! А для светловолосых представительниц женского пола нет ничего лучше отвара из ромашки для сохранения насыщенности цвета и блеска волос.
Ромашка — это сама простота, но вызывает приятные эмоции и воспоминания!
Очень люблю ромашку. В детстве тоже помню — было много ромашки. В школе мы вообще целенаправленно ходили собирать лекарственную в кулёчки из бумаги, потом школы сдавали в аптеку всё, что набрали. Сейчас такие ромашковые полянки у нас — редкость… А садовые — и сейчас радуют. 
А гадать… ага, гадали, и так радовались, что «любит»! Но у нас было не только «любит-не любит, мы перебирали кучу определений „Любит — не любит — плюнет — поцелует — к сердцу прижмёт — к чёрту пошлёт — своей назовёт- любит искренне — сомневается — ждёт свидания — насмехается“ Во как! Сейчас думаю — вот что мы думали в свои 5-7 лет, когда последний лепесток был, к примеру, „своей назовёт“ или „сомневается“??? Смеюсь 
Всколыхнули вы, Олечка, волны памяти… всё детство проплывает перед глазами))) 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать