Полынь - друг или враг?

полынь

Вряд ли найдется человек незнакомый с растением, которое называется полынь. У меня к этому растению очень осторожное отношение.
С одной стороны полынь –  целебное растение, высоко ценимое в народной медицине, так как она очищает организм от шлаков. Полынь используют  против вредных насекомых (моли, комаров и т.д)  и применяется при всяческих недомоганиях.
Полынь также можно использовать для окуривания больного человека, ведь ее дым нейтрализует негативную энергию на много лучше, чем настой или отвар. В любом случае, очень благоприятно держать в доме хотя бы веточку полыни, ведь уже этого достаточно для отпугивания нечистой силы и защиты от негативных влияний.
В тоже время это растение мощный аллерген. Аллергическая реакция обычно начинается при проникновении пыльцы полыни в дыхательные верхние пути.Аллергия на полынь считается типом поллиноза, провоцируется она пыльцой полыни. Пик «полынной» аллергии — август. Естественно, аллергия на пыльцу полыни, как и каждый поллиноз, чрезмерно опасна, поскольку она действительно может провоцировать тяжелые приступы бронхиальной астмы, которая представляет непосредственную угрозу. К людям страдающим аллергией отношусь и я .
Я хочу посоветовать всем людям, применяющим полынь для отпугивания насекомых и применения как лекарственного средства внимательнее прислушиваться к своему организму и организму близких.
А то в нашей семье получалось до смешного, муж ее раскладывает на даче и дома от насекомых, а я в это время задыхаюсь от аллергии.
Как Вы относитесь к полыни?




Автор записи:


Комментарии (6)
Оля, очень интересная тема. Я очень положительно отношусь к полыни. Моя мама очень часто ее заваривала и пила, когда было расстройство желудка, когда был ослаблен организм после простудных заболеваний и все это здорово помогало. Мы даже лечили своих кошек полынью. Поэтому я обеими руками ЗА!!!
Наташа! Самое главное чтобы не было аллергической реакции. А для кого то она может быть другом!
Я к полыни отношусь очень хорошо, даже принимала успокоительные травяные ванны с полынью. Но любая трава, да еще остро пахнущая, может нести и вред тем, кто запах ее не переносит… Аллергия — «штука» опасная.
Для нашей семьи полынь- злейший враг, очень любили ее раньше сушить и ставить в комнату. Но это растение спровоцировало у сестры аллергический бронхит, ей уже 25 лет, а она до сих пор и теперь навсегда будет жить с таким ужасным отеком сезонным. 
Причем, аллергия на полынь может не проявляться несколько лет, перерастая постепенно в хронические формы, а потом проявиться и остаться
 
Полностью согласна! Поэтому написала статью чтобы садоводы осторожнее были применяя полынь.!
комментарий был удален
спасибо за информацию.Еще хотелось узнать о божьем дереве.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: