Как оградить сосну у дома от посягательств животных?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
pchela19831510 pchela19831510
Юлия Балашиха
Придомовая территория у нас не очень озеленена, а в августе у мужа была возможность привезти сосенку с работы, где бы ее однозначно выкопали и выбросили. Посадила, огородила 3 арматуринами, сделала распорки, замульчировала, весь август поливала. Сосенка где-то 1 метр в высоту. В сентябре стало понятно, что прижилась. Так вот, сегодня муж с балкона увидел, что соседский лабрадор справляет нужду под сосну! Я этого не видела, а муж кричать с балкона не стал. Вот думаю, а как среагирует хозяин собаки, если я насыплю минеральные удобрения возле сосны? Ну, типа яд!
Я не против, что собака идет мимо нашего придомового газона, но справлять нужду на дерево, по которому видно, что сажали специально и ухаживают! Как оградить сосну у дома от посягательств животных?

яд для собак, но не совсем..сверх хамство собачников!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
13 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 639 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Закопать в землю на 20-30 сантиметров 4 пол шифера, (высота 60 сантиметров, (170:2= 85 см-25 в землю=60 см )), если надо обвязать проволокой. Вот вам и ограда 1,1 Х1,1 метра.
Юлия, вот это отношение к минеральным удобрением, почему яд? Собакам и кошкам всё рано будет, от этого «ЯДА». Они это есть не собираются, а запах мин. удобрений их не как не спугнет!
А если внесете мин. удобрения, то сосне будет только лучше, только надо знать когда и что вносить!!!
Собаки интернета не читают. Они понимают, что удобрение это не яд, а полезные элементы. Они на удобрения не обратят внимание.
Если быстро не растворятся, то удобрения могут испугать хозяев собак и будут отводить по дальше.
ну если «яд», то лучше перец острый насыпать.
А вообще — лучше забор. Правда, как у Вас зимой со снегом? — может забор весь под снегом окажется
Активно сыплю красный перец, но дождем-то смывает и ветрено у нас очень. Забор не построишь — потому что это газон придомовой многоэтажки, ну как-то некрасиво будет заборы городить.
Ну если он там нагадил, попробуйте отойти в сторону от этой сосны, забить там какой-нибудь кол метра полтора, и все его «делишки» туда отнести. Если он там писал — то можно (вариант конечно своеобразный, но куда уж деваться, жизнь такая) принести немного мочи в бутылке (необязательно собачьей) и на этот кол снизу ливануть. Все собаки будут туда гадить, со временем это станет их специфичное место, а сосну они скорее всего оставят в покое. Но надо убирать, постоянно, чтобы под ней ничего не лежало, а лежало ТАМ. Чтобы там чуяли запах и туда целенаправленно шли.
А может по кругу вкопать сетку металическую невысокую?
спасибо! как вариант!
Пока моя сосна была маленькая, наши собаки тоже брызгали на нее, типа помечали. Я прочитала, что можно вокруг ствола посадить кусты колючие. Таковых у меня тогда не нашлось и я посадила декоративную полынь, она почти метр ростом и серебристого цвета. Доступ к стволу был перекрыт, и собаки переключились на другую цель.
я тоже про кусты подумала, я сажала шиповник, но теперь достум к шиповнику будет только весной, или рябинник засадить погуще.
Можно поставить табличку с надписью не подпускать собак.
Все свои посадки у многоэтажного дома делаю в автошины, но не из-за собак, а из-за косильщиков УК. Что-то и собак не видела рядом…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: