Лаванда в горшке вянет. В чем может быть проблема?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этим летом купила ростки лаванды, пересадила в горшок с грунтом. Все лето стояла на балконе, росла, все было хорошо. Сейчас наступают морозы 15-20 градусов, решила занести в квартиру. Первые дни появились новые ростки зелёные, но позже нижние листья стали увядать. В чем может быть проблема? Поливаю, когда земля становится сухой.

Лаванда
Лаванда

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1088 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Христина, поскольку лаванда была занесена в квартиру из холода, то теперь необходимо найти ей самое прохладное-холодное, без яркого освещения место. Она на балконе уже зимовать начала, а Вы ее планы нарушили. Поддерживайте грунт во влажном (но не мокром) состоянии и определите в прохладу. В марте она должна проснуться и продолжить рост.
В будущем, если продолжите выращивать лаванду в горшке, то вносите в квартиру еще по теплу, чтобы не было перепада балконной и квартирной температуры. Тогда лаванда зимует в щадящем (для нервов хозяев ) режиме.
Спасибо огромное за ответ! Скажите, пожалуйста, а могу я её снова поставить на балкон, не занося в квартиру вновь? Чтобы она уже перезимовала на балконе
Если на балконе бывают минусовые температуры, то нежелательно, — скорее всего, погибнет. Лаванда может перезимовать в условиях открытого грунта — где она готовится к зиме, есть естественная влажность, снег, который защищает почву от промерзания, и т.д. На балконе такие условия создать почти невозможно.
Лучше стараться сохранить в квартире. Недолго осталось. Уже день прибывает, не смотря на морозы. Растения постепенно трогаются. И Ваша лаванда проснется скоро. Если есть подсыхания листьев, то подключите опрыскивания (ей влажность воздуха сейчас не помешает).
Спасибо большое за советы! Надеюсь, что не сильно навредила лаванде своими заносами в квартиру
Христина, если на балконе так или иначе возможен «хороший» минус, то перенести лаванду в более теплое место необходимо. Просто сделать это нужно было пораньше, пока стояло комфортное позднелетнее-раннеосеннее тепло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: