В запахе вашем приютилась осень...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
хризантема
хризантема

хризантема
хризантема

хризантема
хризантема

хризантема
хризантема

хризантема
хризантема

хризантема
хризантема

хризантема
хризантема

хризантема
хризантема

хризантема
хризантема

хризантема
хризантема

хризантема
хризантема

Девичья хризантема
Девичья хризантема


Запись размещена в разделах: , хризантемы,
26 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 1560 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (26)
Какая красота!!! Оля, расскажите как получается вырастить хризантемы!
Таня, это хризантемы мультифлора. За лето с черенка вырастает вот такой шарик без проблем. Осенью выкапываю в горшки, после цветения обрезаю и опускаю в подвал до весны.
Чудо! У меня тоже есть такие и ярко-розовые, желтые — огромные шарики. Я тоже выкапываю, но не убираю в подвал, а прикапываю в парничке до весны. В парнике рано становится тепло и они раньше просыпаются. Все прекрасно перезимовывают!
Марина, а вы из какого региона? Не уверена что они так переживут наши сибирские морозы. Корейские хризантемы прикопала в теплице на свой страх и риск…
У меня дача в Тульской области (150 от Москвы) Пересаживаю хризантемы в поликарбонатную теплицу (грядка приподнята над уровнем земли на 20 см ). Пересаживаю перед заморозками в конце октября, и когда процветут (в теплице заморозки их долго не трогают) и срежу цветоносы, присыпаю сверху землей из теплицы. И все, до весны не трогаю! Ранней весной землю, присыпанную, аккуратно убираю и они начинают зеленеть — в конце апреля в землю на постоянное место. Пока не нашла этот вариант, столько хризантем потеряла — как весна — увы, все погибало… До этого пыталась сохранять, выкапывая, в ведра в подвале. Но это очень трудоемко (цветочков много), весной в подвале становится рано тепло, они трогаются в рост, вытягиваются и иногда гибнут.
Марина, спасибо за советы! Обязательно приму к сведению! Ну и, буду теперь знать к кому обращаться за советом )))
Оля, Ваши хризантемы чудесные, очень красивые! Фото просто чудо! +++ Люблю эти цветы. Но я не выкапываю их. Осенью укрываю перегноем и ветками. Пока не вымерзали.
Зинаида, спасибо большое! Следуем восточной мудрости — «Хочешь быть счастливым всю жизнь – выращивай хризантемы » )))
Как же я люблю садовые хризантемы! У меня пока только одна, рыженькая. Посмотрела ваши и думаю теперь: а почему у меня только одна?
Срочно исправляйте ситуацию )))
Срочно!!! Весной
"Солнце" в увядающем саду...
"Солнце" в увядающем саду...
Красавица!!! Марина, это корейская?
Оль… я не знаю… росла на участке раньше… был маленький кустик, прошлой осенью рассадила, подкормила. В августе прищипнула макушки, но она все равно вымахала больше метра… подвязала, но ветром заваливает… жалко такую красоту. Может её надо раньше прищипывать? Или вообще не кормить?
Марин, прищипнуть надо два раза с интервалом в три недели. Первый раз когда они достигнут 15 см высоты. А кормить надо обязательно, я вот упустила этот момент поэтому цветы не слишком крупные
Спасибо вам, Оля… а то я тут намедни густо разжилась хризантемами)))… соседка поделилась… и все в основном высокие… а подвязывать — некрасиво выглядит...)
Марин, а если сделать вот такой кустодержатель ?! У меня такие под пионами

Кустодержатель
Кустодержатель
О… какая прелесть… посматриваю на эту штучку…выглядит очень прилично… нашла даже мастер-класс из мягких труб, просто мне их много надо и для хризантем, и для пионов, и ещё много для чего… А вы покупали или сами мастерили?
Марин, фото из инета. Но мне такие смастерил папа, они разборные… Осенью, после обрезки пионов, их убираю до весны.
Оля, как красиво! люблю хризантемы, но… они со мной не подружились… поэтому буду любоваться на Ваши!
Ира, спасибо большое ))) А что пошло не так? На мой взгляд, самые неприхотливые цветы, растут себе и растут…
Они у меня почему-то вымерзают
Надо обязательно выкапывать на зиму. Экстремальны для них наши сибирские зимы.
Оль, я их укрывала… Несколько лет укрытий оказывалось достаточно, а в какой-то год… оказалось мало… вот и закончились мои хризантемы на этом
Эх, это так заморочно… и хранить в погребе… и бояться всё время, что сопреют или замерзнут… нет, к сожалению… как-то зимой у меня 18 георгинов в погребе скончались… я к такому была совершенно не готова и… больше не балуюсь георгинами многолетними… чтоб не переживать… теперь только «Веселые ребята»
Ир, я тоже с георгинами решила «завязывать», трудоёмкое занятие. Половину раздала соседям, а те сорта что попроще вообще не стала выкапывать…
Оля, шикарные хризантемы. Одно плохо — выкапывать надо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: