Рассада перца остановилась в развитии. Что делать?

Добрый вечер, читатели и эксперты клуба. У меня такой вопрос — рассада перца остановилась в развитии, вышли 2 семядольных листа и замерли уже 10 дней. Что сделать и будет ли толк в такой рассаде? Спасибо за ответы.

Все предложения (Перец острый)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, перец, рассада, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Постою послушаю, точно такая же ситуация с перцами
Рано делать выводы, ждите, перец долго думает на первых порах
Корневую систему перец наращивает, он обычно долго так сидит, как корешки нарастут, так появятся настоящие листочки. У меня перец так себя ведёт. Раньше переживала, даже подкапывала, чтобы сравнить, а как увидела, что у перчика, выбросившего настоящие листочки, корней в 2 раза больше, чем у того, что с семядольками сидел, так и успокоилась. Правда, пенопласт тоненький под ящик до сих пор подкладываю, чтоб корешкам холодно не было.
Скорее всего корешки наращивает, у меня тоже сидит. А еще говорят, что в это время ему не хватает тепла и главное — света, настоящего, солнечного. Вот и притаился, ждет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про перец
Какие удобрения для перца в открытом грунте используют чаще всего? Думаю грунт для рассады перца должен быть хорошо обработанный, рыхлый и не иметь кислотного содержания, открытого грунта.
Почему начинают загнивать сладкие перцы на кустике в открытом грунте?
Почему перцы не вызревают до биологической спелости — не краснеют?
Как правильно формировать перец в теплице, чтобы получить хороший урожай? Нужно ли отрывать нижние листья, как у томатов?
Подскажите, пожалуйста, что с перцами? От корня стебель становится коричневым, опадают листья.
Поделитесь, пожалуйста, мнением о перцах F1 фирмы «Седек»: «Адмирал Нахимов», «Адмирал Ушаков», «Аполлон», «Арамис», «Толстяк», «Царица». По картинке и описанию они похожи на сорт «Звезда Востока», который я очень люблю, но хотелось бы услышать...
Смотрите все материалы про перец: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать