Помогите с вопросом установки печи Бренеран

Приветствую всех! Решил поставить у себя на даче печь долгого горения Бренеран. И во всем вроде разобрался, окромя одного вопроса. Как пройти «кровельный пирог» крыши из металлочерепицы, как правильно вскрыть два полотна гидроизоляции, вскрыть утеплитель типа роквул и при этом защитить его от утренней росы в виде конденсата, который будет стекать под металлом по гидроизоляции и аккурат попадать на теплоизоляцию… и соответственно мочить её. Подскажите, как обойти эту проблему? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Игорь, попробуйте написать  Анне, из  Нелидово. Она очень подробно описывала печи вот в этой статье.   www.7dach.ru/vk_60456278/kakoy-tip-otopleniya-vybrat-dlya-dachnogo-doma-7684.html
 
Обращаю внимание автора вопроса на противопожарный аспект его проблемы. А именно — на проходку сквозь слой теплоизоляционного материала. Тут надо быть очень внимательным. Продавцы указанного вами материала совершено справедливо указывают на то, что температура плавления ворсинок каменной ваты примерно 1000 градусов и обычные повышенные температуры им не страшны. В данном случае они правы, но только частично. Та клеевая смесь, которая соединяет теплоизоляционные ворсинки подвержена необратимым температурным изменениям уже при 250 градусах. А это уже температура обечайки трубы. Вывод — теплоизоляция НЕ ЕСТЬ пожароизоляция. Поэтому при утеплении трубы надо это хорошо понимать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: