Печеночный торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Печеночный торт — это достаточно бюджетное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Чаще всего его прослаивают начинкой из обжаренных лука и моркови, но я предпочитаю сырную прослойку.

Печеночный торт
Печеночный торт

Время приготовления — 30-35 минут.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 700 г
  • Майонез «Махеевъ» «Провансаль» — упаковка 400 г
  • Сыр — 200 г (у меня «Гауда»)
  • Укроп — пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 5 ст. ложек с горкой
  • Сода — щепотка
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки 

Все, кроме муки и масла
Все, кроме муки и масла

Приготовление

Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Печень можно брать и свиную, и говяжью, но с куриной печенкой получается гораздо нежнее. Лук почистить и натереть на крупной терке. Соединить печень, лук, муку, яйца, 2 ст. ложки майонеза, соду и взбить миксером. Не забудьте подсолить.

Тесто на блины
Тесто на блины

На растительном масле поджарить печеночные блины.

Жарим блины
Жарим блины

У меня получилось 6 полноценных блинов и одна штучка размером 3/4. Сделать начинку из оставшегося майонеза, тертого на мелкой терке сыра (кусочек граммов на 30 оставьте для украшения), измельченного чеснока и мелко нарубленного укропа.

Начинка
Начинка

Теперь нужно собрать торт. Для этого каждый корж необходимо щедро промазать сырным «кремом». И верхний тоже.

Собираем торт
Собираем торт

Осталось только украсить. Я посыпала тертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанным укропом. Вам никто не запрещает украсить по-своему.

А можно сделать не торт, а порционные закусочки «на зубок». Для этого вам понадобятся формочки или рюмочки, в общем — все, чем можно вырезать фигурки. Закуски собираем так же, как торт. Но их лучше делать не такими высокими, как торт — трех слоев блинчиков будет достаточно, иначе не пролезут в рот.

Печеночная закуска
Печеночная закуска

Приятного аппетита!

Блюда из субпродуктов, особенно из печени, не только полезны, но и вкусны, и очень ценятся экономными хозяйками. 7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
12 комментариев 23 спасибо за запись 2 в избранном 63389 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 1 человек




Комментарии (12)
Ох, было времечко когда ни один праздник не обходился без такого тортика!!! А сейчас что-то подзабыли, надо исправляться!!+++++++++++++++
Ага, сама давно не делала, лет 5 наверно, а с этим махеевским конкурсом сижу и думаю постоянно куда еще майонез «присунуть» можно столько его уже извела, мама дорогая!!! Зато муж доволен, он без майонеза жить не может, ладно еще недельку продержаться и перейдут у меня все на овощные, заправленные маслом салатики, может успеем еще в форму к НГ прийти
А я наоборот — частенько готовила. Наверное, с год, как перестала, пропадал часто. Он же сытный, много не съешь + когда такое разнообразие блюд на праздничном столе. А так он мне очень нравился. Может, и сделать, но не огромный, а небольшой, применив формы для вырубки или кольца. Рецепт на память не помню, но мне кажется, в тесто лук и яйца не добавляла. И, если не гоню, опять же , прослаивался «тортик» зажаркой из лука и моркови. Но вариантов, конечно, масса. Мои +++++++
Да, в стандарте прослаивался морковью и луком, но моя неземная любовь к сыру делает свое дело, раньше не на праздники готовила, просто так, люблю его как и кабачковый тортик (его опять же с сыром делаю), но кабачковый- летний вариант, а печеночный- зимний, и спасибище за плюсики!
А ещё вкуснота, если добавить сушеных грибов, конечно сваренных и измельчённых в мясорубка, как на икру.
Конечно вкуснота!!! Но в этом году беда с грибами, экономлю их
А я вот совсем недавно делала, небольшой, для себя, любимой. Муж не любит, дочь вообще от запаха печенки нос воротит. Я люблю из куриной и с луком-морковью. Но и от сырной прослойки не отказалась бы. Лена, лови ++++!
Спасибо!
Леночка, я самым первым рецептом в этом конкурсе планировала именно печёночный торт! Представляешь! Но так и не сподобилась. А ты большая молодец, и правда очень хорошее блюдо. Я делаю классически, промазываю слои майонезом и лук с морковкой. Ему бы конечно настояться, но раз за полчаса, то за полчаса! Надо тоже приготовить, но когда детки приедут, нам на двоих этого не осилить! Плюсики полетели в Питер!
Спасибо! У нас то толпа ртов, нам этого тортика на раз, максимум на полтора
В нашей семье это Наполеон из печени) очень любИм всеми нами! Лена, с сырной начинкой не делала. Но это не может быть не вкусно!
Это да! С сыром нужно обязательно попробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: