Картофельные оладьи с сыром

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Друзья, в моей кулинарной копилочке появился новый рецептик, и я сразу его опробовала.
Он, на удивление, оказался необыкновенно вкусным, именно поэтому спешу поделиться с вами.
Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно, обязательно нужно попробовать.
А какой солнечный и жизнерадостный у них получается цвет благодаря присутствию моркови (вкус которой, кстати, совсем не ощущается)  это вообще описать словами невозможно.

лук


Ингредиенты:

  • картофель(средний) -10 шт. 
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • чеснок — 4 зубка
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

для соуса:

  • сметана-200 мл.
  • соль (по вкусу)
  • перец молотый
  • петрушка свежая
  • базилик свежий

Приготовление:

Чеснок очистить.
Картофель почистить, нарезать на примерно одинаковые кусочки, добавить зубчики чеснока и немного прованских трав.
Отварить до готовности в соленой воде.

лук

Пока варится картофель, натереть на средней терке сыр. 

лук

Морковь почистить и тоже натереть на средней терке.

лук

Как только картофель будет готов, чеснок удалить, воду полностью слить.
Картофель пюрировать любым удобным для вас способом.
Добавить в горячий картофель морковь и тщательно перемешать.  

лук

Добавить немного прованских трав и дать картофельному пюре немного остыть.

лук

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая пюре.

лук

Добавить натертый сыр и снова хорошо перемешать. 

лук

В последнюю очередь добавить ложку муки и еще раз перемешать.

лук

Теперь влажными руками формировать небольшие оладьи и выкладывать их на раскаленную сковороду.
Можно выкладывать и прямо с ложки, но… тогда они будут не очень красивыми, бесформенными.:)

лук

Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Степень румяности каждый определит для себя сам.

лук


Приготовить соус 

В сметану добавить соль по вкусу, немного перца и измельченную зелень петрушки и базилика.
Все хорошо перемешать — и соус готов.  
Соус можно использовать любой другой по своему вкусу.

Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рыбе, мясу или овощам — это дело вкуса.

Очень вкусно, быстро, нежно, сытно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1429 user_1429 и еще 47 человек


Комментарии (44)
Марина, очень красивые и однозначно оооочеееень вкусные оладушки! Я прямо сейчас отправляюсь делать такие же, спасибо за вкусную идею! Плюсик полетел!
Таня, спасибо, плюсик поймала! Это очень вкусно, не пожалеешь, что приготовила. Кстати, мне холодные и без ничего очень понравились.
Ух, ты! и впрямь солнышки Марина, плюсик!
Спасибо, Иришик!
Только увидела название рецепта оладушков, сразу поняла — Маринкин рецепт! И сразу в закладочки! Уж после закладок и догадок, прочитала сам рецепт. Восторг!
Вера, спасибо большое!!! По первым нотам уже угадываешь автора — это очень приятно!
Марина! Сегодня сбегала в ближайший магазинчик, а там… только сырный продукт продают… натурального сыра нет… Вы с каким сыром оладушки готовите?
Вера, эти я делала с Пошехонским сыром, но можно любой твердый: Российский, Голландский, Костромской, какой найдется в общем.
Ну если много сыра в рецепте — это большой +++ ))) Забираю в избранное.
Светлана, понравятся, уверена поэтому таща смело
Так и просятся в рот! Прямо через экран утяну парочку. Спасибо!
Ганна, это точно! Я еле дожарила, хотелось скорее попробовать
Марина, очень домашние оладьи: продукты все демократичные, приготовление несложное!!! Результат — вкусные оладьи!
Алла, да, быстро и вкусно! А еще очень питательно, что зимой особо ценно.
а что можно такие с жареной капустой сделать)) у меня сыра не было)) а сделать сделала))
Танюш, я никогда не пробовала с капустой. Как ты делала поделись, вкусно получилось?
так же как ты)) сыра только не добавляла, а хотелось начинки если уж сыра нет. вот и нажарила капусты с луком и начинила, а потом обжарила)) съели не успели остыть даже))
Ух, ты! Надо попробовать, я бы сама не додумалась! А капусточку мы любим! Я делаю оладьи с пекинкой -очень вкусно получается!
Ты бы лучше б додумалась)) вон какая мастерица))все уже пазахлебнулись слюной от рецептов твоих да и стольник ты свой уже разменяла))
Таня, насмешила А стольник — это ДА!!! Причем уже давно
Марина, спасибо большое! Опять непомерная вкуснятина.... И такие красивые и аппетитные…
Спасибо большое, Наташа!
Все Ваши рецепты очень нравятся — потихоньку все поробую…
Спасибо, Наташа! Очень приятно, что кому-то это нравится и в некотором смысле помогает!
Марина, не просто помогает, а вдохновляет!
Наташа, так это еще лучше! Значит не зря тружусь — помогаю кому-то сделать жизнь вкуснее
Конечно, не зря — два блюда сделала, просто прелесть, теперь супруг спрашивает «а когда повторишь?» . Я на выходные что-будь новенькое «повторю»
Вот! Наташа, если я правильно поняла, от мужа мне благодарность за то, что сподвигла
А то .
Мариночка, очень люблю картофельные котлеты и сама их иногда делаю. Рецепт у меня похожий, только чеснок я добавляю свежий и в пюре перед обжаркой и ещё не пробовала с морковью. Теперь попробую, Спасибо тебе.
Оля, спасибо! А я еще делаю пирожки картофельные, мои очень любят. Тесто из пюре, а внутрь кладу приличный брусочек твердого сыра, очень вкусно получается и выглядят прилично

Марин, ага, это вкуснотища! Тоже делаю! Марина, спасибо, что напомнила, захотелось очень! Пюрешка есть как раз! Ушла делать на ужин!!! Вот как я вовремя забежала!

с сыром!!!!
с сыром!!!!
Светик, вот видишь — стоит правильно зайти в гости и… ужин готов! Удачи!
Марин, мужу с «мясом» захотелось))))


Вау! Я вылетаю к вам на ужин, билет уже заказала!
Маришка, лети, если погода благоприятная! А уж мы выйдем с лопатами, разгребем, встретим (нас замело совсем!)!!! Надеюсь, что и своих вкусняшек прихватишь!!!
Светик, давай уже начинай разгребать, раз замело А вкусняшки, так с этим проблем не будет
А вот панировочка-то какая? И на миндальную стружку, и на геркулес похожа?!
Овсяные хлопья мелкого помола, все верно!
Когда-то с тушеной капустой такие делала — вкуснотища
Спасибо за рецепт. Очень понравился. Обязательно попробую и с жареной капустой тоже. Молодцы девочки
Лидия, пробуйте, это очень вкусно! С капустой я не пробовала, если приготовите — поделитесь впечатлением, ок?
Конечно поделюсь, только без фото. Я не умею выкладывать, а внукам некогда меня научить.
Лидия, конечно, вполне подойдет и без фото — просто — понравилось или не очень…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Вкуснятина! Особенно с медом  Ингредиенты:Ржаная мука «Кудесница»  – 1 стаканЯйцо куриное – 1 шт.Молоко или кефир – 1 стакан (я использую кефир) Сахар – 1 ст. ложкаСоль – 0,5 ч. ложкиСода – 0,5 ч. ложки Ингредиенты Способ приготовления:1....
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и...
Оладьи кабачковые Потребуется:1 средний кабачок1 луковица1 яйцо1 стакан ржаной мукисоль, перец по вкусу Приготовление:Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для...
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно...
Как приготовить постные оладьи из замороженных кабачков?
Чудесные оладьи солнечного цвета украсят ваш стол, а также накормят всю семью и гостей. Сладкий соус из кураги сделает блюдо еще вкуснее. А в чай опустите дольку лимона — витамин С в зимний день будет только на пользу вашему организму. Угощайтесь...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать