Рождественские пряники медовые

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю свой вариант медовых пряников, которые готовлю ежегодно в праздники.



Я не буду долго и утомительно заставлять вас рассматривать фотографии смешивания ингредиентов, просто подробно опишу процесс, а дальше опубликую фото самого процесса. Кстати, такие пряники можно использовать не только для украшения праздничного стола, но и… если в пряниках  сверху проделать отверстие, вдеть красивую тесьму, то можно использовать их как елочные украшения.

Ингредиенты

  • Мука — 800 г
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мед — 200 г
  • Сода — 1 ч. ложка 
  • Корица — 2 ст. ложки (без горки) 
  • Кардамон (по вкусу) 

Для глазури:
 
  • Белок -1 шт. 
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимона — 0,5 ч.ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.ложка 

Ads by

Приготовление

Мед вылить в сотейник, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Нагревать пока смесь не станет однородной. Снять с огня и полностью остудить. 

Яйца взбить (миксером) в пышную пену. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. В самом конце процесса влить остывший мед с пряностями и взбивать еще примерно 2 минуты.

Муку вместе с содой просеять и частями ввести в медовую смесь. Замесить тесто, пока не станет эластичным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 8 часов (в идеале на ночь). 



Утром тесто раскатать (толщина зависит от вашего желания), вырезать формочками пряники: елочки.



Человечков.



Звездочки.



Вот так :)



Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него заготовки. Нужно помнить, что при выпекании изделия слегка увеличатся, поэтому раскладывать нужно на расстоянии друг от друга.
Выпекать пряники в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.



Готовые пряники полностью остудить и покрыть глазурью.

Для приготовления глазури нужно белок растереть с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом и лимонным соком. При желании можно добавить пищевой краситель.



Переложить глазурь в пакет, обрезать уголок и украсить пряники по желанию. Здесь уже все зависит только от вашего желания и фантазии.



Кстати, немного глазури нужно отложить и сделать её более густой (для нанесения контура).
А глазурь для заливки (основная) должна быть более жидкой и хорошо растекаться.



Медовые рождественские пряники для семидачников готовы!:)



Пробуйте, и у вас обязательно все получится!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, , блюда на рождество, , рецепты для духовки,
9 комментариев 18 спасибо за запись 7 в избранном 29565 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tomasankovich tomasankovich и еще 6 человек




Комментарии (9)
А кукурузный крахмал можно заменить на обычный картофельный? И, я правильно поняла, что глазурь не нужно взбивать, а просто растереть ингредиенты ложкой?
Очень мило получилось)))).
Света, кукурузный можно заменить на картофельный. Для глазури я никогда белок не взбиваю, только растираю с сахарной пудрой, которую обязательно нужно просеять.
Спасибо, попробуем))).
Марина! Оперативно! Красиво и вкусно! мой +
Танюша, спасибо большое!
Спасибо.
А как быстро они черствеют?
Ольга, я не могу точно ответить на этот вопрос — у меня дольше 5-ти дней никогда не задерживались. Кстати, они сами по себе не очень мягкие.
Красиво и аппетитно. Хоть уже и позавтракал
Сергей, спасибо! Можно попозже, к чаю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: