Рождественские пряники медовые

Предлагаю свой вариант медовых пряников, которые готовлю ежегодно в праздники.

пряники

Я не буду долго и утомительно заставлять вас рассматривать фотографии смешивания ингредиентов, просто подробно опишу процесс, а дальше опубликую фото самого процесса. Кстати, такие пряники можно использовать не только для украшения праздничного стола, но и… если в  пряниках  сверху проделать отверстие, вдеть красивую тесьму, то можно  использовать их как елочные украшения.

Ингредиенты: 

  • Мука — 800 г
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мед — 200 г
  • Сода — 1 ч. ложка 
  • Корица — 2 ст. ложки (без горки) 
  • Кардамон (по вкусу) 

Для глазури:
 
  • Белок -1 шт. 
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимона — 0,5 ч.ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.ложка 

Приготовление:

Мед вылить в сотейник, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Нагревать пока смесь не станет однородной. Снять с огня и полностью остудить. 
Яйца взбить (миксером) в пышную пену.
Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. В самом конце процесса влить остывший мед с пряностями и взбивать еще примерно 2 минуты.

Муку вместе с содой просеять и частями ввести в медовую смесь. Замесить тесто, пока не станет эластичным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 8 часов (в идеале на ночь). 

тесто

Утром тесто раскатать (толщина зависит от вашего желания), вырезать формочками пряники :

Елочки:

елка

Человечки:

звезда

Звездочки:

звезда

Вот так))

тесто

Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него заготовки.
Нужно помнить, что при выпекании изделия слегка увеличатся, поэтому раскладывать нужно на расстоянии друг от друга.
Выпекать пряники в предварительно  разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

готово

Готовые пряники полностью остудить и покрыть глазурью.

Для приготовления глазури нужно белок растереть с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом и лимонным соком. При желании можно добавить пищевой краситель.

глазурь

Переложить глазурь в пакет, обрезать уголок и украсить пряники по желанию. Здесь уже все зависит только от вашего желания и фантазии.

глазурь

Кстати, немного глазури нужно отложить и сделать её более густой (для нанесения контура).
А глазурь для заливки (основная) должна быть более жидкой и хорошо растекаться.

глазурь

Медовые рождественские пряники для семидачников готовы!:)

пряники

Пробуйте и у вас обязательно все получится!
Следующий материал - вопрос: Как испечь большой овсяный пряник?

Запись размещена в разделах: , , сладкая выпечка, , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
astrastepa Юлия и еще 1 человек




Комментарии (9)
А кукурузный крахмал можно заменить на обычный картофельный? И, я правильно поняла, что глазурь не нужно взбивать, а просто растереть ингредиенты ложкой?
Очень мило получилось)))).
Света, кукурузный можно заменить на картофельный. Для глазури я никогда белок не взбиваю, только растираю с сахарной пудрой, которую обязательно нужно просеять.
Спасибо, попробуем))).
Марина! Оперативно! Красиво и вкусно! мой +
Танюша, спасибо большое!
Спасибо.
А как быстро они черствеют?
Ольга, я не могу точно ответить на этот вопрос — у меня дольше 5-ти дней никогда не задерживались. Кстати, они сами по себе не очень мягкие.
Красиво и аппетитно. Хоть уже и позавтракал
Сергей, спасибо! Можно попозже, к чаю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пряники
crafty в личный журнал
Наверняка многим из вас доводилось любоваться пряничными домиками, затейливо разукрашенными цветной глазурью. А сотворить подобное чудо собственноручно по силам каждому, и есть как минимум три причины освоить секреты этой выпечки. Во-первых, такие...
Это не просто пряники, это символ праздника, это запах детства, это маленькое чудо, с которого начинается Новый год. Мастерицы передавали рецепты, формы, правила росписи, из поколения в поколение. Когда на работе появлялась бабуля со...
Фигурные, в форме елочек и звездочек, пестро украшенные, в виде облаток или пряничного домика. Эти сладости — неотъемлемая часть волшебной рождественской выпечки. Эти сладости — неотъемлемая часть волшебной рождественской выпечки. По всей...
Рецептов приготовления пряников существует великое множество. Это лакомство можно делать из заварного и сырцового теста. Тесто можно месяцами хранить в холодильнике или выпекать сразу же. Тесто может быть постным или сдобным. В изготовлении...
Как выпечь большой овсяный пряник?
Эти сладости — не только вкусное наслаждение, но и замечательный подарок, приготовленный своими руками и со всей душой. Поздравляйте своих близких и любимых с праздниками и угощайте кулинарными шедеврами. Пусть наступающий год будет сладким! 1....
Смотрите все материалы про пряники: Смотреть все