Салат "Дамский" с творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам.

лук

Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду особый вкус, хотя и почти не чувствуется в нем.

лук

Ингредиенты

  • Творог (крупнозернистый) — 250 г
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп (петрушка)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки

Приготовление


лук

Чеснок пропустить через чеснокодавку, укроп измельчить и добавить в зернистый творог, посолить и хорошо перемешать.

лук

Выложить творог в салатник, сверху немного добавить сметаны.

лук

Помидоры порезать мелким кубиком. Хочу сразу заметить, что семечки я никогда не добавляю. Ту часть, что дает много жидкости, просто удаляю чайной ложкой.

лук

Сверху на творог выложить помидорки.

лук

Дальше немного присолить, сеточку майонеза и измельченный укроп.

лук

Крабовое мясо или палочки нарезать кубиком, а при желании натереть на крупную терку — дело вкуса. Дальше сеточка майонеза. И украсить по желанию.

лук

Этот салат можно приготовить сразу порционно.

Выложить слоями:
  • творог;
  • чеснок через пресс, выдавленный;
  • укроп (петрушка);
  • сеточка майонеза;
  • крабовые палочки (посолить);
  • сеточка майонеза;
  • помидоры;
  • посолить, поперчить и сверху майонез;

Украсить по желанию. Будет лучше, если до подачи салат постоит минут 30 в холодильнике, чтобы все продукты «подружились». Очень советую приготовить этот необыкновенно вкусный, простой, легкий и быстрый салатик. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7 дач советует обратить внимание на эти оригинальные салаты, они легкие и вкусные, все рецепты очень простые:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
44 комментария 54 спасибо за запись 102 в избранном 55514 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natycik6119 Наталья и еще 101 человек




Комментарии (44)
Мариночка, спасибо за рецепт! Очень люблю творог, обязательно попробую! +
Таня, спасибо! У нас это №1 среди салатиков.
Сейчас увидела рецепт нового блюда и сразу подумала – что-то опять необычное, новенькое выставила Марина, и не ошиблась. Крабовое мясо я люблю, свеженький помидорчик тоже. Творог нужен для организма (тоже вкуснятина). В общем, обязательно сотворю такой салат, нельзя не попробовать. Спасибо, Марина, за рецепт.
Ирина, обязательно надо попробовать! Очень вкусный, сбалансированный корм для нас любимых Если серьезно — полноценное питание в одном блюде — белки, жиры и углеводы.
Да я уже распечатала рецепт, показала дочке. Завтра купим творог (всё остальное есть в холодильнике) и на выходные приготовим.
Ирина, желаю удачно приготовить и приятно покушать!
Марина, отписываюсь. Салат мы с дочкой приготовили. Я ещё свеженьких огурчиков чуть добавила. Хотела сделать красиво, порционно и сфотографировать, но меня вызвали на работу. Дома меня не было 4 часа, когда приехала, то от салата остались только рожки да ножки — 2 ст. ложки. С горя я их и приговорила. Мои мужички сказали, что салатик очень вкусный, лёгкий, и что к нему не плохо бы добавить что-то мясное (им, мужикам, лишь бы мясо хомячить). А нам с дочкой он понравился и так. Действительно, даже 2 ложки салата мне подняли настроение, и я была готова готовить обед. Ещё раз спасибо за рецепт.
Ирина, спасибо за отзыв! Я рада, что салат понравился — значит мы (наша семья) не одиноки. А мясо смысл добавлять, там ведь творог — полноценный белок. Именно поэтому я и назвала его " Дамский", чтобы мужички не стремились мясо добавить
Я думаю, что такой салат можно готовить на ужин или завтрак по выходным, только отдельно ещё ставить тарелочку с мяском для мужчин.
Ира, я обычно и делаю в воскресенье с утра, а мяско — тоже тема
Какой замечательный салат, мне уже понравился. Сделаю обязательно. Спасибо за рецепт.
Света, пользуйтесь с удовольствием — очень вкусно!
Спасибо за рецепт такого необычного салатика! С творогом и томатами никогда не делала! +
Зина, это ОЧЕНЬ вкусно! Когда он (рецепт) впервые попал ко мне — я отнеслась с подозрением и опробовала на своих домашних. По их чистым тарелкам поняла — наш случай И вот уж много лет практикуем. Советую попробовать!
Обязательно попробую…
Марина, рецепт понравился, большой +, приготовлю, тем более, что творог любят в семье все, да ещё с чесночком, аромат........! Магазинные помидоры не люблю, поэтому попробую ещё и с огурцом, поэкспериментирую с Вашим рецептом, не против такого вмешательства? Спасибо!
Зинаида, я совершенно не против, только за результат не отвечаю, т.к. не делала никогда с огурцом. С огурцом у меня прекрасно идет греческий соус дзадзыки (или цацыки, как его иногда называют).
Люди!!! Вы что? Какой салат ни возьми — везде крабовые палочки!!! Больше есть нечего?!
 
Лариса, а почему Фиме подарок под моим салатиком, стесняюсь даже спросить?
ОООООО!!! Интересно, я к этому подарку не имею ни малейшего отношения!!! Я написала про крабовые палочки — это от меня!!! И все!!!
Лариса, ты не поверишь — есть, что есть, но… это ОЧЕНЬ вкусно! Однако, если такая неприязнь к палочкам — их можно просто не добавлять.
 
Я иногда крабовые палочки заменяю отварным мясом белой рыбы типа минтая, сайды.
Марина, как Вы думаете, в вашем рецепте можно попытаться сделать такую замену? Или палочки все же имеют более нейтральный вкус, чем рыба?
Света, я не могу сказать, так как не пробовала с рыбой. Если попробуете -напишите, пожалуйста, буду знать, вкусно или не очень.
Необычный рецепт. Надо обязательно попробовать, тоже +
Елена, спасибо! Обязательно попробуйте — это очень вкусно, а для любителей творога вообще находка.
Марина, оригинальный рецепт! У дочери в конце марта день рождения, ей салатик тоже понравился. Решили, что сделаем на праздничный стол . Как раз вся родня и опробует.
Вообще доверяю вашему вкусу, рассольник (зимняя заготовка) уже второй год делаем и, главное, кушаем с удовольствием
Света, приготовьтесь, что на следующий день гости перезвонят, чтобы попросить рецептик. У меня было так!
А рассольник-это тема! У меня — это закатка №1. Вся семья любит. А сколько времени экономит и не сосчитать. Сомневаюсь, что я с нуля готовила бы его так часто, а так — никаких проблем. Рада, что Вам тоже понравился. Готовьте с удовольствием!
Очень понравился салат. Очень. Не посчитайте, что задабриваю комплиментами, потому что хочу попросить Вас написать рецепт зимней заготовки рассольника. Напишите, пожалуйста, рецепт. Рассольник — любимый, самый (после окрошки) любимый суп. Спасибо.
Спасибо большое! А рецепт уже давно написан, вот ссылка Рассольник (заготовка на зиму), пользуйтесь с удовольствием!
Марина, подписываюсь под рецептом, оч вкусно. Летом, когда можно сделать свой творог из деревенского молока, делаю такой салат. Добавляют болгарский перец туда ещё. Ну оч вкусно!!! Порой и майонезом не заправляют… Все зависит от творога!
Таня, я летом тоже поэкспериментирую. Может, какой новый для себя вкус открою!
Спасибо за рецепт! Сегодня был повод — всем гостям очень понравился. Хотя творог был не зернистый.
Ирина, рада, что салат понравился, но все-таки с зерненым было бы вкуснее, наверное. Хотя… я никогда не пробовала с обычным, может вкус тот же — надо опробовать.
Марина, спасибо за рецептик! Как интересно… всяко пробовала, а вот с творогом… попробую обязательно!
Ирина, если любите творог — обязательно понравится!
Проверьте рецепт! Что после творога? Палочки или помидоры?
Алла, нет никакой разницы! На главном фото помидоры, на порционном палочки — все подробно написано и показано.
Спасибо, Марина, за рецепт! Творог очень люблю . Я еще экспериментирую такой салат на основе вареной свеклы: порезанная крупно свекла, творог, укроп/петрушка, немного чеснока, сметана.
Наташа, надо мне тоже такой попробовать — я люблю свеклу.
Извините! А чем можно заменить крабовые палочки — нельзя их употреблять? А салат заинтересовал, давайте вместе подумаем.
Валентина, чем заменить я не знаю. Я бы просто не добавляла и все, вкус от этого никак не пострадает, так как не они главные в этом салате.)
Марина, СПАСИБО за рецепт Вашего салата! К сожалению, увидела его только через год)
Можно попросить Вас написать рецепт творога из деревенского молока. Заранее благодарны
всей семьей!
Ольга, спасибо что заглянули! Я бы рада дать рецепт деревенского, но в подробностях его не знаю. Я пользуюсь уже готовым (иногда привожу из деревни). Несколько раз наблюдала как его готовят наши старушки, но не полностью и сама не повторяла, так что прошу прощения. Если кто-то их девочек варил сам и прочитают этот комментарий то я думаю они подбросят нам проверенный рецептик деревенского творога. А мы им за это будем весьма признательны
Мне очень нравится салат из творога, свежего огурца и много зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, руккола и т д), все порезать, смешать, немного посолить и добавить сметану. И не надо крабовые палочки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: