Салат "Бык в огороде"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Честно скажу, я об этом рецепте сама услышала совсем недавно, для меня он стал открытием. Но мой муж, когда я ему рассказала о теме кулинарного конкурса, сразу припомнил этот салат. Сказал, что мама его постоянно такой готовила в его детстве.

Позвонили маме, оказывается, его бабушка на Украине такой салат готовила раньше очень часто. Салат из простых ингредиентов — все овощи, что растут в огороде. И мясо — наш бык. Бабушка использовала для салата говядину, но мы взяли привычную нам свинину.

ыуау
Салат «Бык в огороде» при подаче

Этот салат подаётся на большом блюде, на праздничном столе он будет хорошо смотреться на огромной нарядной тарелке. Для ужина мы сделали его на глубоком противне. Овощи в салате — это наш огород, майонез — это забор, мясо — это наш бычок.


Для приготовления понадобится набор овощей

  • перец болгарский,
  • свекла,
  • капуста,
  • лук репчатый,
  • огурцы свежие,
  • картофель,
  • морковь (мы взяли корейскую для пикантности),
  • кусок свинины,
  • столовая ложка 9%-ного уксуса, соль, майонез, растительное масло для жарки.
 
Все продукты должны быть примерно в равных пропорциях и зависят от количества салата и размера блюда, на которое они будут выложены.

мва

Приготовление

Мы приготовили салат из сырых овощей, но часть можно и отварить. Свеклу сырую трём на тёрке и сразу выкладываем кучкой на край блюда.

кпук

Капусту мелко шинкуем (потом её нужно немного помять руками) и укладываем рядом со свеклой второй кучкой.

куа

Так же поступаем с болгарским перцем и огурцами — режем соломкой и раскладываем отдельными кучками на блюде.

уауц

Лучок режем четверть кольцами, кладём на общее блюдо.

амв

Картофель режем соломкой как можно тоньше и обжариваем в большом количестве масла (наподобие картофеля фри).
 
пупа


аук

Поджаренную картошечку выкладываем также отдельной кучкой. Никакие овощи не солим.

ыкацу

Мясо также режем соломкой.

укпу

Мясо обжариваем также на растительном масле, выкладываем в тарелку.

вм

Теперь готовое мясо нужно замариновать. Добавляем в него соль, перец, уксус (мы добавили почти две столовые ложки 9%-ного). Нужно сказать, что мясо нужно замариновать очень пряно и довольно солёненько. Потому что остальные овощи мы не солим. Весь вкус замаринованного мяса перейдёт в овощи.

ац

Вот столько маринада в мясе у нас получилось.

вва

Мясо вместе с маринадом выкладываем в центр нашего блюда — бык зашёл в огород.

аукау

Майонезом рисуем «забор» — разделяем нашего быка и все овощи. Вот в таком виде этот салат подаётся гостям и рассказывается история о быке и овощах. Потом есть два варианта, как можно съесть этот салат — либо предложить каждому самому положить себе на тарелку те овощи, которые он хочет, и сделать салат по своему вкусу, либо смешать все ингредиенты двумя большими ложками — бык перетоптал весь огород. Нам по душе второй вариант.

вамвам

Вот так краски овощей начинают смешиваться.

вымвм

Тщательно перемешиваем наш салат.

аца

Яркий… насыщенный… овощной… с кусочками ароматного мяса. Ммммм… Сразу раскладываем на тарелки и наслаждаемся необычным вкусом этого салата. Вкус интересен ещё тем, что все продукты смешали только перед подачей — чувствуется вкус каждого отдельного овоща и пряного мяса. Вкусовые ощущения не такие, как при поедании заранее настоявшегося салата.

лол

Салат «Бык в огороде» — съедается и с быком, и с огородом. Очень вкусный и полезный салат! Попробуйте, не пожалеете!

ор
 
А я открыла для себя новое блюдо. Хочу попробовать готовить его летом, при подаче на летний обед или ужин на свежем воздухе. А для мужа этот салат родом из детства. Вот такая вот история.

Приятного аппетита!

7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты салатов с мясом, индейкой и курицей:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
7 комментариев 21 спасибо за запись 8 в избранном 44528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
klim-mar Марина и еще 7 человек




Комментарии (7)
Много читала про такой салат. Но приготовить сама не решаюсь.
Маш, яркий и красивый салат.
Делали, делали такой салат на грандиозные застолья)))) Вкусный. Подтверждаю! Мои+++
Как аппетитно выглядит, сразу захотелось такого салатика. Обязательно его приготовлю. Большое спасибо.+++++++
Какое смешное название! Первый раз такое слышу.+++++++++++++++
Знаю и делал салат «Козел в огороде». Подача похожа, но этот салат для меня новинка.
Да, делали давненько такой салат, только назывался он у нас Ералаш. Еще яйца вареные добавлялись и по-моему зеленый горошек. Было вкусно.
А у нас такой салат назывался «Роза Соломоновна»! И подавался с вариантами: иногда просто овощной набор с жареной картошкой. Иногда в середину выкладывалась нарезанная колбаска или ветчина, или отварное куриное филе. А можно вместо мясной составляющей выложить в середину консервированную рыбу в масле — скумбрия, тунец, или печень трески. История названия покрыта тайной, но название всем нравится и сразу все вспоминают как было вкусно смешивать все ингредиенты. Особенно вкусно картошку фри использовать в салате, и быстро-быстро есть, пока она еще не размокла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: