Перцы, фаршированные мясным фаршем и цветной капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю поэкспериментировать и приготовить знаменитые перчики, фаршированные мясным фаршем не с рисом, а с цветной капустой. В отличие от перцев, фаршированных мясом и рисом, такие перчики получаются менее калорийными, но тоже сытными, а также сочными и очень вкусными. Попробуйте!

Перцы фаршированные мясным фаршем и цветной капустой
Перцы, фаршированные мясным фаршем и цветной капустой

Ингредиенты

  • Перец — 1 кг
  • Мясной фарш (свинина + говядина) — 500 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке чеснок.

Шаг 1
Шаг 1

Сюда же добавить мелко нарезанную цветную капусту.

Шаг 2
Шаг 2

Посолить и хорошо перемешать.

Шаг 3
Шаг 3

У перцев срезать плодоножку и убрать семена.

Шаг 4
Шаг 4

Нафаршировать перцы подготовленным мясным фаршем с цветной капустой.

Шаг 5
Шаг 5

Перцы переложить в кастрюлю. Майонез и кетчуп смешать с водой, добавить соль и перец, перемешать и залить перцы. Вместо майонеза и кетчупа можно добавить сметану и тушить перцы в сметанной заливке, тоже получается очень вкусно.

Шаг 6
Шаг 6

Накрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне варить 20-30 минут.

Шаг 7
Шаг 7

По желанию при подаче фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если вы любите фаршированные овощи и кулинарные эксперименты, 7 дач рекомендует обязательно заглянуть в подборку материалов с интересными рецептами:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , фаршированные овощи,
4 комментария 16 спасибо за запись 8 в избранном 195448 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tponomaryova0508 Татьяна Александровна и еще 7 человек




Комментарии (4)
Никогда не пробовала фаршированные перцы с цветной капустой. Но думаю, что вкус должен быть интересным
Автор, перцы для фаршировки берутся спелые( красные), толстостенные. Из ваших зелёных тонких перчиков получилось не то. Sorry.
Спасибо за внимание к рецепту! Но здесь я с вами не соглашусь. У каждой хозяйки свои предпочтения в приготовлении фаршированных перцев. Мне не нравится вкус варёного перца, мне нравится гармоничное сочетание перца и начинки. Я в данном блюде отдаю предпочтение начинке, поэтому готовлю фаршированные перцы из тонкостенных сортов. И думаю цвет перца не имеет значения.
Спасибо за совет, люблю цветную капусту, обязательно попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: