Тыквенные оладушки

оладьи

Тыква — настоящая кладезь полезных веществ и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования внутренних органов человека. Поэтому мы стараемся максимально использовать ее полезные свойства, добавляя тыкву в блюда. Вот и утренние оладушки печем с тыквой. Быстро, просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука
  • 1 ст кефира или молока
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахар — по желанию
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление

Мякоть тыквы натираем на терке.

тыква

Замешиваем тесто, как на оладьи: из  кефира (или молока), муки, разрыхлителя, щепотки соли и яйца. Добавляем в тесто натертую тыкву, размешиваем.

тесто

Выпекаем оладушки, смазывая сковороду растительным маслом «Олейна», обжаривая с двух сторон.

жарим

Подаем для близких, едим, кто с чем любит.
Для сладкоежек с медом.

с медом

Для любителей традиций со сметаной.

со сметаной

А я люблю с  творогом.

с творогом



Следующая запись: 13 ярких блюд из тыквы

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaPopova22 OlgaPopova22 и еще 4 человека


Комментарии (7)
Наступила пора тыквенных рецептов! Вкусных и полезных! Оладушки из тыквы у Вас получились очень аппетитные, а с творогом — это вообще кладовая витаминов!
Это точно — просто кладезь витаминов!
Смотрится ваше блюдо аппетитно, Вероника. Скажите, а тыква при прожарке в оладушках, тает?
Ирина, когда сделаете тесто, лучше дать ему немного постоять, а не сразу выпекать. Тогда при жарке тыква лучше «разойдется», или растает, как Вы говорите.
Спасибо, Вероника, а без кефира или молока можно пожарить оладушки, по принципу кабачковых
Наверное, можно. Я оладушки всегда делаю с молочным продуктом, для нас это привычный рецепт. А если Вы кабачковые без них делаете, то и тыквенные. думаю, можно.
Опят рецепт тыквы, здорово… а я и не готовила ее ни разу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из тыквы
Почему — то раньше у нас в семье тыкву ели только в виде каши, почему-то я даже не пробовала других рецептов. Только пару лет назад я стала готовить из нее варенье, икру, пряный суп- пюре. И она, тыква, открылась для меня совсем в ином свете.  А...
Блюда из тыквы, рецепты которых вы найдете на этой странице, помогут сделать питание вашей семьи более разнообразным и полезным. Считаю, что  тыквы незаслуженно забыты в нашем меню. Как-то мои близкие родственники из Нижнего Новгорода, уминая мою...
На нашей даче, как говорится, что только не растет: тыква, помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, салат, капуста, чеснок, свекла, морковь, картофель — это только овощи, а сколько фруктов и ягод… думаю, что у всех, кто любит дачу и заниматься на...
lublu_gotovit в личный журнал
В конце октября в англоязычных странах традиционно отмечают Хэллоуин, главный атрибут которого — тыква. Из нее не только делают светильники, но и готовят разные блюда для семейного застолья. Традиция празднования Хэллоуина популярна и в...
Тыква хорошо не только потому, что полезна, но и потому, что долго хранится. Так вот, если у вас урожай тыквы долежал до весны, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем замечательный рецепт паштета из тыквы. Бекон и специи творят чудеса —...
lublu_gotovit в личный журнал
Это сытное армянское блюдо из тушеной баранины и овощей особенно понравится мужчинам. Подайте пастынер с тыквой на семейный ужин или праздничное застолье — все будут в восторге! Пастынер с тыквой  Понадобится:500 г баранины100 г топленого...
Смотрите все материалы про блюда из тыквы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать