Тыквенные оладушки

оладьи

Тыква — настоящая кладезь полезных веществ и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования внутренних органов человека. Поэтому мы стараемся максимально использовать ее полезные свойства, добавляя тыкву в блюда. Вот и утренние оладушки печем с тыквой. Быстро, просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука
  • 1 ст кефира или молока
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахар — по желанию
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление

Мякоть тыквы натираем на терке.

тыква

Замешиваем тесто, как на оладьи: из  кефира (или молока), муки, разрыхлителя, щепотки соли и яйца. Добавляем в тесто натертую тыкву, размешиваем.

тесто

Выпекаем оладушки, смазывая сковороду растительным маслом «Олейна», обжаривая с двух сторон.

жарим

Подаем для близких, едим, кто с чем любит.
Для сладкоежек с медом.

с медом

Для любителей традиций со сметаной.

со сметаной

А я люблю с  творогом.

с творогом



Следующая запись: 13 ярких блюд из тыквы

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
leliko2007 Ольга и еще 5 человек


Комментарии (7)
Наступила пора тыквенных рецептов! Вкусных и полезных! Оладушки из тыквы у Вас получились очень аппетитные, а с творогом — это вообще кладовая витаминов!
Это точно — просто кладезь витаминов!
Смотрится ваше блюдо аппетитно, Вероника. Скажите, а тыква при прожарке в оладушках, тает?
Ирина, когда сделаете тесто, лучше дать ему немного постоять, а не сразу выпекать. Тогда при жарке тыква лучше «разойдется», или растает, как Вы говорите.
Спасибо, Вероника, а без кефира или молока можно пожарить оладушки, по принципу кабачковых
Наверное, можно. Я оладушки всегда делаю с молочным продуктом, для нас это привычный рецепт. А если Вы кабачковые без них делаете, то и тыквенные. думаю, можно.
Опят рецепт тыквы, здорово… а я и не готовила ее ни разу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из тыквы
Для приготовления этого блюда вместо опят можно взять любые лесные грибы. Их следует хорошо промыть под холодной водой, со шляпок снять кожицу. Крупные грибы нарезать кусочками, варить 10-15 минут и далее готовить по рецепту. Тушеная тыква с...
lublu_gotovit в личный журнал
В конце октября в англоязычных странах традиционно отмечают Хэллоуин, главный атрибут которого — тыква. Из нее не только делают светильники, но и готовят разные блюда для семейного застолья. Традиция празднования Хэллоуина популярна и в...
Почему — то раньше у нас в семье тыкву ели только в виде каши, почему-то я даже не пробовала других рецептов. Только пару лет назад я стала готовить из нее варенье, икру, пряный суп- пюре. И она, тыква, открылась для меня совсем в ином свете.  А...
Дело было вечером, делать было…. Много работы было, вообщем. А лень-матушку ещё никто не отменял. Срочно нужен повод бросить всё и немного развлечься. И он найден! Прямо на огороде. Растёт у меня интересная тыковка, которая так и просит её...
На нашей даче, как говорится, что только не растет: тыква, помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, салат, капуста, чеснок, свекла, морковь, картофель — это только овощи, а сколько фруктов и ягод… думаю, что у всех, кто любит дачу и заниматься на...
Тыква хорошо не только потому, что полезна, но и потому, что долго хранится. Так вот, если у вас урожай тыквы долежал до весны, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем замечательный рецепт паштета из тыквы. Бекон и специи творят чудеса —...
Смотрите все материалы про блюда из тыквы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать