Куриный салат

Салатов с мясом курицы великое множество. Предложу ещё один вариант, может кто-то и не знает его.

фото

Ингредиенты:

  • куриное филе ( грудки) — 4 шт.
  • фисташки — 300 гр
  • консервированные ананасы (лучше кольца)-1 банка или ананас -1 шт.
  • Мандарины — 6 -10 шт. 
  • Майонез (по вкусу)
  • скотч — 1 рулон
  • Бутылка белого сухого вина (лучше Шардоне или Гевюрцтраминер)
 

Приготовление:

 Бутылку вина ставим в холодильник.
Куриное филе обжариваем целыми кусками на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки. После жарки выкладываем на тарелку для остывания.
Пока остывает филе, берём кусок скотча, заклеиваем им рот, и начинаем чистить фисташки. Если фисташки сыроваты, прокалите их на горячей сковороде.
Когда фисташки почищены, скотч со рта можно снять.
Остывшее филе нарезаем некрупными кусочками (я обычно режу где-то размеров 0,5 см).
Фисташки мелко рубим или трём на терке. Ананасы нарезаем кусочками, размером кусочков филе. Тертыми фисташками засыпаем филе, перемешиваем, даем постоять (пока режем ананас и чистим мандарины).
Ананасы смешиваем с куриным филе и фисташками, добавив немного майонеза (учитывайте, что ананасы дадут немного жидкости). Выкладываем в салатник. На поверхность укладываем так, чтобы она полностью закрыла дольки мандаринов. Если мандарины крупные, лучше их порезать пополам.
Достаем из холодильника вино, откупориваем...
Пора радоваться жизни!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Irashpakova Ирина Шпакова и еще 8 человек




Комментарии (23)
Курица с цитрусовыми — замечательное сочетание. Люблю запеченную курицу, если ее замариновать в апельсиновом или мандариновом соке.
Последний раз редактировалось
Для меня хронология приготовления салата — нарушена. Мне скотч нужно было бы наклеивать перед очисткой мандаринок и разрезанием ананаса))). А так — думаю, вкусный салат получается. Мои консерваторы его вряд ли оценили бы, но можно немного и для себя сделать. Очень люблю грепфруты, думаю, что их горчинка (если ими заменить мандарин) тоже здесь неплохо будет «звучать». Спасибо за рецепт!
При виде фисташек теряю силу воли.
кальмары и креветки))). Никакой скотч не поможет)).
Берёте тушки кальмаров, фаршируете их смесью грецких орехов, креветок, зелени петрушки и сыра. Выкладываете в глубокую жаровню укладывая довольно плотно. Перчите, кладёте зонтик укропа, и заливаете сливками, чтобы закрывали кальмары. Духовка 150 градусов. 30 минут. Приятного аппетита!
Спасибо))
Сыр забьёт вкус фисташек.
Наверное пригодится
Наверное пригодится
Последний раз редактировалось
у нас большинства таких сыров до эмбарго не было)) уже молчу про сейчас)))
Это же недалеко от вас. Ну по крайней мере не надо иметь шенген chesom.ru/cheese/mont-vully
у нас реально выбор сыров ограничен Российскими производителями, если экзотика и есть, то цена, как у самолета и сроки заставляют сомневаться в покупке((
фета, пармезан, чедер и рикота) вот и все! и то пармезан такой, что только название))
 
Вот, как жить????
ну просто без выпендрежа)) и Российский бывает вкусным! ну если уж крутяк почуял, то Маасдам купить))
Таня, хохочу))))
А серьезно, уже полтора года покупаю ОТЛИЧНУЮ моцареллу Тульского молокозавода. Невероятно вкусно!
Компания «Умалат» umalat.ru/products/выручает)) ну оч маленькие порции)) я покупаю по полкило сыра сразу )) а то уже мысли были сыр самой делать из домашнего творога))
 
Раньше сочетание камамбера и пино нуар было одним из моих любимых, иногда — пино нуар и бри. Горгонзолу к десертному вину я тоже очень любила. Совсем немного, посмаковать — для меня было удовольствием, пусть и редким. И очень любила горгонзолу с белым мускатным виноградом.
А не пробовали кальмары, фаршированные креветками и семгой и овощами?
Юрий, с трудом могу представить сочетание. Но верю Вам, что это невероятно вкусно)). Все это по отдельности очень люблю! Да и кто не любит?)))
Гевюрцтраминер просто идеален с курочкой карри и сыром)) поэтому очень напрашивается в салатик сыр))
Ну, это не просто салат, а шедевр! С такими-то ингредиентами, как не восхищаться вкусом. Юрий, а «Шардоне» бывает только из белого винограда? У нас я видела, продают вино «Шардоне» красного цвета. В принципе, я думаю, что должно подойти и другое белое вино. Мы только недавно перетачивали остатки прошлогодних запасов и обнаружили, что ещё есть немного белого шампанского вина. Вот оно как раз и пойдёт для такого блюда. Сам процесс приготовления блюда необычен, но расписали вы его правильно. Особенно действия со скотчем. Мне вообще придётся готовить ваше блюдо так, чтоб никого из домочадцев не было дома. Иначе, ничего, кроме куриного филе и майонеза не останется. Спасибо, Юрий за рецепт удивительного блюда. При случае, обязательно сделаю.
Последний раз редактировалось
Шардоне- сортовое вино, названное в честь одноименного сорта белого винограда. Одно из самых интересных вин, аромат и букет которого сильно зависит от региона производства. Например Шардоне из северо восточного европейского региона имеют в своём букете тона «мха и сырого леса», средней Европы — цветочные тона, южной Европы- цветочные тона и тёплых желтых фруктов, Калифорнийское Шардоне славится — преобладающими ананасовыми нотами. Сорт прекрасно подходит для производства шампанских вин. Вот такой интересный сорт
Ирина! Шардоне -это сорт белого винограда! Думаю, вернее уверена, что Шардоне красного цвета и вино -это фальсификат))
Ну, я в принципе, так и подумала. Мы редко покупаем вина, в основном, делаем немного для себя из своего винограда. Так что, хватает, чтоб не покупать. Но, иногда, когда идёшь в гости к не совсем знакомым людям ( бывает и такое), тогда приходится покупать что-то из магазинного ассортимента. В очередной раз убеждаюсь, что свои продукты — лучше!
Вообще у нас фисташки очень недооценённый продукт. Конечно, я понимаю, что он довольно дорогой, но по моему, он должен быть на кухне всегда. Предлагаю немного схитрить. Очищенные фисташки мелко перетираются, заливаются рафинированным маслом до консистенции кефира и в прохладное место. Через пару недель в холодильник. У Вас готова основа для соусов.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка по времени — в...
Очень простой и вкусный рецепт, но в таком исполнении будет украшением Новогоднего стола. Царский рулет Ингредиенты:яйцо — 3 шт.картофель — 2 шт.морковь — 2 шт.красная рыбка — 100 г майонез  Набор для рулета Приготовление:Яйца, морковь...
Приезжая к сыну, мое материнское сердце не выдерживает, когда заглядываю в его холостяцкий холодильник с сосисками и пельменями. И, конечно же, я стараюсь порадовать его чем-то вкусненьким... Сегодня это будет ужин из двух блюд с небольшим...
Всем привет:) Дома у мамы случайно нашла старый журнал с рецептами, и, как оказалось, он содержит много всего интересного. Я увлеклась его изучением) И вот уже второе блюдо, приготовленное по рецепту из этого журнала) Именно про него я хочу...
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её все обожают. Фунчоза (еще её называют стеклянная лапша) — это макаронное изделие (точнее сказать — вермишель), имеющее прозрачный вид....
Для приготовления понадобится:рис отварной — 4 ст. ложкикрабовые палочки — 8 шт.4 яйца 1 огурецкрасная рыба — 300 г Для соуса:сметана — 4 ст. ложкимайонез — 4 ст. ложкисыр плавленный мягкий — 100 гжелатин — 1 пачка  Приготовление:Для соуса...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать