Стулья генеральши Поповой (почти по Ильфу и Петрову)

Фото

Как-то раз на «блошином рынке» были куплено 5 стульев.
2 года их приводили в божеский вид, то есть реставрировали.
Сейчас им возвращён былой вид, и они стали одним из украшений дачи

Запись размещена в разделах: , , , , своими руками
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natasha777 Наташа




Комментарии (47)
Стулья, достойные дворца. У-дачное приобретение. Вот что нужно на дачу " тащить". А не шины и пластиковые бутылки.
Теперь ждем, где начнут ломать старый дом, чтобы утащить старые деревянные перекрытия, их распилят на доски, сделают к стульям стол. С мастером мне повезло, такой же помешанный на идее, что старина в доме должна ощущаться, именно она создает уют.
Последний раз редактировалось
Юрий, а у вас не сохранились фотографии «тех» стульев, 2-х годовалой давности? И шаги по их восстановлению? Вот был бы чудесный мастер-класс!
Татьяна, спасибо что Вы обо мне такого высокого мнения. Надо же быть честным, сохраниться то все сохранилось, но тут львиная доля работы мастера реставратора. Как в анекдоте:
— У меня после работы с ним руки очень болят.
— Работал много?
— Нет, бил по рукам постоянно, «Это не трогай, то не трогай»
Юрий, потрясающие стулья! Жаль, нет фото первоначального вида этих стульев. Не спрашиваю про стоимость покупки, но сама их реставрация дело не из дешевых. Здесь нужна была именно профессиональная реставрация, спасибо золотым рукам Вашего мастера. А Ваш персональный стул должен быть с позолотой! … шучу. Выше Вы написали золотые слова, что «старина в доме должна ощущаться, именно она создает уют».
Цена была какая-то смешная, тогда еще в Латвии латы были, да еще у друзей в магазине мешались, хозяева выставили «за сколько возьмут». Смех был, как их через границу перевозили. Подошел такой скучающий таможенник, спрашивает: «Чего везете?». Показываем стулья. У него аж глаза на лоб вылезли.
— Антиквариат из красного дерева протащить пытаетесь?
— Да вроде нет, они не из красного дерева.
Поковырял ногтем. 
— Точно, не из красного дерева. А где взяли?
— Да вон в соседней деревне, возле дома стояли, хозяев спросили, они разрешили забрать.
— Ладно проезжайте.
И отойдя буркнул себе под нос:
— Своего мусора мало, так еще из-за границы тащат.
Вам повезло. Как говорят, «везет тому, кто сам везет»
Порылся, и нашел фото, когда он еще стоял в магазине.

На них было несколько слоев лака, их смыли до дерева (дуб), перебрали все соединения, несколько элементов было повреждено, их отремонтировали, и покрыли затвердевающим мебельным воском, который предохраняет дерево и сохраняет во внешнем виде его структуру.

На них было несколько слоев лака, их смыли до дерева (дуб), перебрали все соединения, несколько элементов было повреждено, их отремонтировали, и покрыли затвердевающим мебельным воском, который предохраняет дерево, и сохраняет во внешнем виде его структуру.
Ну они совсем целые. Хороший у Вас там блошиный рынок! А сидушку и спинку Вы заменили на кожу? Получилось очень удачно. Здесь на сайте как-то появлялся Олег Чибисов OlegAlekseevich, он рассказывал, как заменять ткань на стульях. Мне этим летом тоже предстоит заняться стулом, конечно, не таким «царским» с резьбой, как у Вас, а более простым, поэтому буду делать его сама, уже хожу кожу присматриваю.
И пружинный механизм сразу присматривайте
Забыла спросить, а денег Вы в них не нашли?
У меня дед столяром был. Все вещи из дерева делал резными. Посмотрела на этот стул — и подумала: вот когда будет у меня времени много (на пенсии, вероятно), тоже попробую этому немного научиться. Вообще, «хотелок» (в смысле, научиться, попробовать) у меня много — жаль, что жизнь коротка!
Мы суетимся, работаем, чтобы жить хорошо. А жить хорошо не остается ни времени, ни сил. У меня на пенсию поставлено две цели — разобрать CD-диски (их порядка 5000 шт.) и освоить технологию производства кальвадоса в домашних условиях. Столько у соседей яблок пропадает
Вторую цель надо поставить на первое место!
CD-диски — это как фотографии. У меня их сравнительно немного. Но раз собралась порядок навести. Дигитализировала все пленки, включая те, которые черно-белые от отца достались. Вот была хохма, когда мне говорили: «А я этой фотографии еще не видел!»
Потом попыталась по годам растолкать. Потом сделала подарочные фото-книги из самого-самого (времени ушло на это уйма) — одну книгу еще нужно бы сделать, но как только подумаю об этом, сразу хочется заняться чем-то вроде уборки (не самое любимое занятие), стирки-глажки.
Дальнейшaя работa по разборке фотографий — открою, посмотрю на это все и снова осторожно закрываю
Ира, ничего не нужно откладывать на потом, тем более, что сами пишете, «что жизнь коротка!» Если что-то хочется, то для своих «хотелок» время всегда можно найти, просто нужно расставить приоритеты — это мое глубокое убеждение. А то, что на пенсии будет много времени — глубочайшее заблуждение! Если хочется, не откладывайте на завтра, делайте сейчас!
Оля, представьте себе вечного ребенка. Который мигом увлекается всем, что видит — ну обязательно нужно попробовать все на зуб, своими руками потрогать. Какие приоритеты — только все и сразу!
Можете представить себе взрослых людей, один из которых пенсионер, которые пробуют построить вечный двигатель?
Сейчас у нас следующая игрушка на очереди.
Так что столярному станочку придется еще подождать, пока он у нас поселится!
Не расставив приоритеты, будете в ситуации «буриданова осла». Не поняла, что за «вечный двигатель» Вы там изобретаете? Интересно, однако.
А это на магнитах. В общем, мы тогда начали эти магниты на колесо цеплять, на полдороге мне интересную работу предложили, так что заготовки лежат на «скучный день».
Когда в последний раз «скучный день» был — в магазине продавали шерсть для вялянья. Хотелось же попробовать! Связала несколько шляп. Наигралась!
Извиняюсь перед Юрой, не хочу флудить его тему. Но все-таки, Ир, ну я совсем заинтригована. Это что, вечный двигатель из колеса на магнитах? Все чудесатее и чудесатее.
 
Да без проблем, тема-то не узконаправленная
Да в интернете полно фильмов на эту тему.
Один из самых простых основан на том, что магниты притягиваются друг к другу или отталкиваются. Значит, если на барабан закрепить магниты так, чтобы получилась сужающаяся дорожка, а потом этот вращающийся барабан закрепить возле стационарного магнита, то барабан при отталкивающихся магнитах сделает оборот.
Потом поставить прерыватель, чтобы барабан по инерции прошел критическую точку (там, где магниты на барабане на максимальном расстоянии и следующий ряд — магниты на минимальном расстоянии), то барабан будет вращаться дальше. Чем не вечный двигатель!
Магниты мы достали, а дальше интерес пропал — у меня такое бывает, нужно просто подождать, когда снова придет.
А практическое применение этому барабану есть? Вам он зачем?
Для начала, чтобы поверить, что перпетуyм-мобиле существует. А применение — найдем!
Это же легче, чем в фармацевтике.
Прочитала вчера, ухохоталась: «у препарата, призванного лечить болезнь Альцгеймера и другие нейродегенеративные расстройства, обнаружился интересный побочный эффект, возобновляющий стволовые клетки в пульпе зуба» Это не первый раз подобное. Ладно, здесь побочное действие, чаще — основное: думали от холеры, потом попробовали от поноса, оказалось, что помогает от насморка. Иногда возникает мысль, что некоторые фирмы работают по принципу: «мы чего-то тут намешали, нужно найти применение»
 
Это пострашнее будет. Побочные действия аскорбиновая кислоты (Витамина С)
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз.
Со стороны нервной системы и органов чувств: при излишне быстром в/в введении — головокружение, слабость.
Со стороны органов ЖКТ: при приеме внутрь — раздражение слизистой оболочки ЖКТ (тошнота, рвота, диарея), диарея (при приеме доз более 1 г/сут), повреждение зубной эмали (при интенсивном употреблении жевательных таблеток или рассасывании пероральных форм).
Со стороны обмена веществ: нарушение обмена веществ, угнетение синтеза гликогена, избыточное образование кортикостероидов, задержка натрия и воды, гипокалиемия.
Со стороны мочеполовой системы: увеличение диуреза, повреждение гломерулярного аппарата почек, образование оксалатных мочевых камней (особенно при длительном приеме в дозах более 1 г/сут).
Аллергические реакции: кожная сыпь, гиперемия кожи.
Прочие: болезненность в месте инъекции (при в/м введении). 
Мдааа… Пока читала, уже чесаться начала....
Не, у меня пока таких «ужастей» не бывало, но с одних пор больше на травках, гомеопатии…
Ирочка, пожалуйста, ничего не откладывай на пенсию — времени ещё меньше, потому что желаний слишком много, а попадёшь на «Сейчас обсуждают» — вообще… не знаешь, чем в первую очередь заняться, а домашние ещё почему-то про обед спрашивают
Сонечка, это так. Просто у меня сейчас еще и работа интересная.
Кучу «хотелок» делаю и сейчас, но времени катастрофически не хватает, поэтому тешу себя мыслью, что «потом: в ближайшие выходные, в отпуске, на пенсии» мне на дорогу времени тратить не надо будет — и вот тогда развернусь!
Я утопию про выходные или отпуск уже оставил.
А я утопию про пенсию. Единственное, чему не перестаю удивляться — как я раньше еще успевала работать?))))
Вот-вот, Ирина, и я про то же!
И это так здорово, когда люди увлекаются!
Мне иногда кажется, что Земля наша вращаться начала с удвоенной скоростью: в детстве еле-еле дожидалась субботы, на работе всё успевала + ещё дети, и масса разных увлечений ушла на пенсию в 62 года, думала — вот блаженство: дети, внуки взрослые, муж откликается на все мои просьбы — раздолье, а времени больше не стало ведь и спать меньше стала — просто очень много, как говорят в Семидачье, хотелок — и вот сейчас пришла к выводу — это здорово! Сейчас потеплело — на балконе мастерю ещё одну кормушку дачным синичкам
А ведь это правда (про скорость времени).
Ой, Соня, согласна! Я вообще теперь не понимаю, как я успевала на работу ходить: в 7-50 из дома, в 18-30 дома???
У нас бывает пешком лучше ходить (время-деньги))
Так это пешком.
А вот им в «компанию», правда в другое помещение, но по стилистике они чем-то перекликаются
Стулья Макинтоша
Стулья Макинтоша
Такое комбинированное решение со Шведской стенкой))
 
Интересные стулья. Это старинные или уже современные в стиле Макинтош? Они, наверно, в основном для интерьера? За столом в таком сидеть будет, скорее всего, неудобно или я ошибаюсь?
Это новые для кабинета. Будут вдоль стены. Примерно это будет так, на стуле не я Рабочее кресло ещё не придумали (фото делали второпях, поэтому качество оставляет желать лучшего)
Над ними будет интерьерное зеркало в виде солнца
Над ними будет интерьерное зеркало в виде солнца
И стол в едином стиле со стульями.
И стеллаж на противоположной стене (его ещё нет)
Хороший у Вас кабинет получится.
Спасибо!!! Конечно, делается довольно медленно, но задача каждую комнату сделать со своим стилем, но что-то должно их связывать между собой. Кроме коридора, естественно
Вот человек сел на стул, и чисто визуально пропорции стула изменились.
 
«но что-то должно их связывать между собой. Кроме коридора, естественно». Юра, повесьте в каждой комнате по своему портрету

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про стулья
Зачем нам стул на даче? Ответ, само собой, незамысловатый и однозначный — чтобы сидеть. Да… и еще — чтобы вещи на нём полежали, пока не нужны; и встать на него можно, когда нужно дотянуться до высоко расположенного… ну и всё, пожалуй. Стул — он и...
Декупажу меня научила соседка по даче. Пока не зашла к ней в гости, даже не знала, что есть такое искусство — «декупаж». У нее в доме расписаны двери, стены, скамеечки, досочки для кухни… Все в одном стиле — очень красиво! Я загорелась научиться...
Каминное кресло после реставрации Каминное кресло после реставрации Каминное кресло до реставрации Каминное кресло после реставрации Каминное кресло до реставрации Каминное кресло после реставрации Каминное кресло до...
Два вопроса: 1. Как отремонтировать ножку гнутого стула? Ножка гнутовыклейная из 3-х мм фанеры. Радиус изгиба градусов 50, расслоение именно на изгибе. 2. Как и чем приклеить к кромке детали из ДСП, кромочный пластик? Спасибо.
Svetlana_ в личный журнал
Такой стульчик-покатунчик создали мои очумелые ручки, чтобы перемещаться, сидя между грядками в теплицах... Чудо-стульчик Крепление ножек Крепление изнутри Вид сверху Степлируем линолеум Вторая пара ножек Все...
Смотрите все материалы про стулья: Смотреть все