Субботний салат

За окном, даже у нас, зима со снегом, а хочется солнца, тепла и теплого моря.
Что сегодня понадобится:
Ингредиенты:
- Креветки крупные — 24 шт. (две дюжины)
- Свежий огурец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Паста фузилли (спиральки) — 200 г
- Сыр твердый — 50-70 г
- Оливки — 15-20 шт.
- Сладкий перец — 1 крупный или 2 небольших
- Специи (душистый, черный перец) — по вкусу
- Соль поваренная — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Зелень базилика, укропа, петрушки — по вкусу.
Необходимыми атрибутами будут музыка и хорошее настроение
Рецепт будет излагаться с небольшими лирическими отступлениями и музыкальными паузами, чтение и прослушивание которых не является обязательным, поэтому их можно пропустить.

Все собрано, можно начинать готовить
Приготовление

Лирическое отступление. К сожалению у нас довольно проблематично найти оливки в масле, которые максимально сохраняют свой вкус. В магазинах у нас почему то продаются залитые рассолом «обезжиренные» оливки, с довольно обезличенным вкусом. Можно частично «реанимировать» их, сделав следующее: сливаете рассол, посыпаете специями по своему вкусу, заливаете оливковым маслом Extra Virgin, и оставляете при комнатной температуре не менее недели. Лучше убрать в полку, как говорится, с глаз долой.
Можно разнообразить добавив в них вяленных томатов. Сейчас появились в продаже вяленные томаты со специями в масле, можно смешать с ними.
У меня сегодня смесь оливок в масле и со специями, но не собственного изготовления.
Музыкальная пауза

Не буду утомлять, тем, что креветки очищаются от панциря, вынимается «черная нитка».
Кипячу небольшое количество воды, солю, в нее кладу черный и душистый перец, немного молотого чили перца (дело вкуса) и «столики» от зелени. Даю повариться на тихом огне минуты три — четыре. Затем кладу креветки. Как только вода закипит заново, отсчитываю пару минут, снимаю с огня и вытаскиваю креветки из воды. К сожалению, пар создал эффект не резкой фотографии.

Паста варится до готовности альденте. Сливаю воду, выкладываю в миску. Паста поливается оливковым маслом, туда же кладу порезанные оливки, перемешиваю и оставляю остывать.
Лирическое отступление. Я взял масло из под оливок со специями. Это очень дополняет вкус салата.
Музыкальная пауза

Итак, все, что было горячим, то остыло, овощи и зелень порезаны, сыр натерт на мелкой терке, можно приступать к сборке салата. Выкладываю в салатник креветки, затем нарубленную зелень, сладкий перец. Перемешиваю. Затем нарезанные свежий огурец и авокадо. Перемешиваю. Ну и завершающим аккордом — паста с оливками.

Аккуратно перемешиваю. Салат готов. Заправляют в тарелке кто чем хочет.

Запивают тем, что предложит хозяин. Вино должно быть легким. Сегодня не изменяю своим пристрастиям. Это Рислинг из горячо любимого Эльзаса.
Все!!!
Это может быть полезным:
youtu.be/B5ZdKeluHWo