5 заготовок из томатов по рецептам разных стран

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Спелые, сочные, мясистые помидоры — излюбленный продукт огородников. Каких только сортов не выращивают и каких только секретов не используют для получения хорошего урожая! Ну а чтобы труды не пропали зря, дачники заранее запасают и самые разные рецепты консервирования. Сегодня мы хотели бы предложить вам несколько способов заготовить томаты на зиму так, как это делают хозяйки в других странах: в Грузии, Азербайджане, Италии, Словакии и Германии. Попробуйте тоже!

1. Помидоры по-словацки со свеклой, яблоком и луком

Необычность этого способа заготовки кроется в ингредиентах. Помимо помидоров здесь используются еще свекла, яблоко и лук. От того-то и цвет маринада становится таким насыщенно-бордовым.

Помидоры по-словацки
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления помидоров по-словацки  

2. Помидоры по-грузински с начинкой из зелени

Необычный вариант заготовки на удивление гостей и домочадцев. Зеленые помидоры фаршируются начинкой из зелени, перца и чеснока. А хранится такое чудо всю зиму.

Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления помидоров по-грузински с начинкой из зелени

3. Помидоры по-бакински с грецкими орехами

Грецкие орехи и специи не только делают вкус блюда уникальным, но и служат прекрасным украшением. Просто слюнки текут!

Помидоры по-бакински с орехами
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления помидоров по-бакински с грецкими орехами

4. Вяленые помидоры по-итальянски

Для этой непревзойденной закуски необходимо всего-навсего несколько томатов, растительное масло, соль и приправа орегано. Результат приятно вас удивит — как в Италии!

Вяленые помидоры
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления вяленых помидоров


5. Салат в помидорах «Утро в Германии»

Еще один вариант заготовок помидоров с овощной начинкой. В этот раз из лука, моркови, перца, свеклы и фасоли. Вместе с фаршированными помидорами в банки также кладутся огурцы. Получается своего рода салат, который подается в корочке ржаного хлеба.
 


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 3 в избранном 8791 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
raa009 Алла Румянцева и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: