5 заготовок из томатов по рецептам разных стран

Спелые, сочные, мясистые помидоры — излюбленный продукт огородников. Каких только сортов не выращивают и каких только секретов не используют для получения хорошего урожая! Ну а чтобы труды не пропали зря, дачники заранее запасают и самые разные рецепты консервирования. Сегодня мы хотели бы предложить вам несколько способов заготовить томаты на зиму так, как это делают хозяйки в других странах: в Грузии, Азербайджане, Италии, Словакии и Германии. Попробуйте тоже!

1. Помидоры по-словацки со свеклой, яблоком и луком

Необычность этого способа заготовки кроется в ингредиентах. Помимо помидоров здесь используются еще свекла, яблоко и лук. От того-то и цвет маринада становится таким насыщенно-бордовым.

Помидоры по-словацки
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления помидоров по-словацки  

2. Помидоры по-грузински с начинкой из зелени

Необычный вариант заготовки на удивление гостей и домочадцев. Зеленые помидоры фаршируются начинкой из зелени, перца и чеснока. А хранится такое чудо всю зиму.

Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления помидоров по-грузински с начинкой из зелени

3. Помидоры по-бакински с грецкими орехами

Грецкие орехи и специи не только делают вкус блюда уникальным, но и служат прекрасным украшением. Просто слюнки текут!

Помидоры по-бакински с орехами
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления помидоров по-бакински с грецкими орехами

4. Вяленые помидоры по-итальянски

Для этой непревзойденной закуски необходимо всего-навсего несколько томатов, растительное масло, соль и приправа орегано. Результат приятно вас удивит — как в Италии!

Вяленые помидоры
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта приготовления вяленых помидоров


5. Салат в помидорах «Утро в Германии»

Еще один вариант заготовок помидоров с овощной начинкой. В этот раз из лука, моркови, перца, свеклы и фасоли. Вместе с фаршированными помидорами в банки также кладутся огурцы. Получается своего рода салат, который подается в корочке ржаного хлеба.
 

Салат в помидорах «Утро в Германии»

Фото: А. Соколов/BurdaMedia

 
Подробное описание рецепта приготовления салата в помидорах «Утро в Германии»

Статья размещена в разделах: , рецепты, заготовки, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
OlgaGrahova Ольга Грахова


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Exspert в личный журнал
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из...
В рецепте «Соленые хрустяшки»: «Расчет для ( 3-х литровой банки… 50-60 г соли)». В расшифровке рецепта: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 литр)». Так сколько соли на литр?
Kantristyle в личный журнал
Ароматные, полезные, богатые питательными веществами… Сейчас лучшее время готовить запасы на зиму. А когда все сделано своими руками — вдвойне вкуснее. Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса — древнейший известный метод консервирования...
ok_530542030248 в личный журнал
Лето жаркая пора.  Жарит не только солнце, но и печка. Хорошо я на даче, воля, все заготовки произвожу на свежем воздухе. Овощи, фрукты только, что сорванные с грядки, зелень хрустящая, водичка чистая, колодезная. Всё экологически чистое,...
Хотелось бы получить проверенный на практике рецепт борщевой заправки на зиму. Спасибо.
Как вы считаете, свёкла и слива в заготовке — странное сочетание? С одной стороны — да, так как слива чаще представляется десертным продуктом, а свёкла, как ни крути, — овощ. Мало того — корнеплод. С другой стороны, многие пробовали сладковатые...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать