Зеленый стол: рецепты супов из шпината, щавеля и крапивы

Свежая зелень — вот что так нужно организму в весенне-летний период. Шпинат — особый тому пример. Обилие кальция, магния, цинка, селена, железа и белка делает его, можно сказать, королем овощной зелени. Кроме того, это еще и замечательное средство очищения организма от шлаков. Щавель полезен для глаз: содержащийся в нем каротин поддерживает остроту зрения. А о целительных свойствах крапивы можно говорить бесконечно. Поэтому в этой подборке вы найдете рецепты легких и полезных весенних супчиков на основе всеми любимой зелени. Заряжайтесь энергией лета!

Внимание! Ссылки на описания рецептов находятся под фотографиями. 

1. Легкий весенний суп со шпинатом

На даче, где такой чистый, свежий воздух, хочется, чтобы и пища была тоже свежей и весенней. Благо именно на дачном участке приготовить легкое сезонное блюдо не составит труда. Ведь все растет прямо под рукой — нагибайся и рви. Предлагаем вам на пробу рецепт чудесного овощного супчика со шпинатом

Легкий весенний суп со шпинатом
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 
Уверены, вам понравится!

Подробное описание рецепта супа со шпинатом

2. Суп из шпината с яйцом

Снова засиять красотой и молодостью после весеннего авитаминоза можно благодаря правильному питанию. Сварите простой и сытный суп из шпината с яйцом на курином бульоне и получите заряд энергии и прекрасный источник витаминов. 

Суп из шпината с яйцом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Просто, полезно и вкусно!

Подробное описание рецепта супа из шпината с яйцом

3. Зеленый суп-пюре со шпинатом и луком-пореем

Как наесться досыта и при этом не перегружать желудок? Отличный вариант для легкого диетического обеда — этот красивый и вкусный суп-пюре из свежей зелени

Зеленый суп-пюре со шпинатом и луком-пореем
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
Подробное описание супа-пюре со шпинатом и луком-пореем

4. Суп-пюре из замороженного шпината

Пока любимый огород одаривает нас щедрым урожаем, нужно успеть запастись сезонными овощами и зеленью. И в первую очередь шпинатом: зеленый, вкусный и такой полезный, он будет очень кстати на зимнем столе. Заморозьте его впрок, ведь из него получаются очень яркие и нежные блюда. Например, суп-пюре по нашему рецепту.

Суп-пюре из замороженного шпината
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание супа-пюре из замороженного шпината

5. Суп-пюре из щавеля и шпината с огурцами и зеленым луком

Щавель и шпинат — традиционная овощная зелень на нашем столе в весенне-летний период. И неспроста! Ведь в умеренных количествах от них только польза. Так, к примеру, универсальным низкокалорийным блюдом будет суп-пюре из шпината и щавеля с огурцами и зеленым луком

Суп-пюре из щавеля с варениками
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта супа-пюре из щавеля и шпината с огурцами и зеленым луком

6. Холодный суп со шпинатом и брынзой

Внести разнообразие в привычный рацион, пополнить запас витаминов и повысить жизненный тонус вам поможет холодный суп со шпинатом и брынзой. Это отличный вариант для жаркого дня. 

Весенний супчик
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта холодного супа со шпинатом и брынзой

7. Крем-суп из крапивы со сливками и картофелем

Столь полезную и нужную нам зелень можно не только специально вырастить на своем участке, но и просто собрать в округе. Ведь дикорастущие растения тоже можно употреблять в пищу, а их пищевая ценность ничуть не меньше так называемых окультуренных пород. Скорее, даже больше. Речь о крапиве — свежей, сочной, жгучей и такой полезной. 

крем-суп из крапивы
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта крем-супа из крапивы со сливками и картофелем

8. Зеленые щи по-новгородски

Мужчинам тоже необходима зелень, и специально для них мы предлагаем зеленые щи на телячьей грудинке — чтобы было сытнее. Помните, что мужчины любят погуще. Смело берите всю зелень, что растет у вас в огороде (щавелькрапивушпинатпетрушкуукроп) — и за дело! 

Зеленые щи по-новгородски
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
 
Подробное описание рецепта щей по-новогородски

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: рецепты, супы, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
E_V Evgenia V и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Из цветной капусты получаются прекрасные супчики. В этот раз предлагаю добавить несколько новых ноток во вкус знакомого продукта. Для приготовления нам потребуется: чеснок — 1 зубчик;груша – 3 шт.;соль – по вкусу;перец — по вкусу;карри — 1 ч....
Этот картофельный суп с зеленью еще раз доказывает, что готовить просто. И никаких особых секретов знать не надо. Всего-то нужно: хорошее мясо, коренья, белый картофель и непременно зелень. И получится вкусно! А если в тарелку добавить еще...
lublu_gotovit в личный журнал
Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится! Суп из шпината с яйцом   Фото: Олег...
При варке костного бульона всё же воду лучше оставлять??? В ней же все полезные вещества. А так варится долго, но пенку снимать… Наверное можно порционно выварить, т.е. полчаса поварить, потом употреблять, доваривать на протяжении дня (рекомендуют...
Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню. Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны. Для приготовления нужны вполне русские продукты:соевое мясо — 300 гвода — 2 лмасло растительное для жаркилук — 1 головка морковь -1...
Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать