Как я готовлю брюкву

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сделали мы по весне две грядки. Земля — глина глиной. Расстроились. Но выросла на этой глине дивная брюква весом до 700 г! По бороздкам, где сажали семена, насыпали мы компост, а между ними — скошенную траву. За лето раза три подсыпали траву, укрывая ею сами брюквины. И хоть поели листву в это дождливое лето улитки, брюква удалась!

На ведерную латку:

  • 2 кило говядины или свинины
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1,5 кг уже очищенной брюквы
  • 1 кг моркови
  • по полкило болгарского перца и помидоров
  • соль
  • перец
  • травки 
  • растительное масло на дно латки

Приготовление:

Все очень обычно. Наливаем масло, чтобы только покрыло дно, кидаем мясо кусочками и лук полукольцами, тушим почти до готовности мяса. Затем солим, перчим, добавляем в латку брюкву и морковь брусочками, тушим минут 20. Затем кидаем помидоры, перец и травы. Доводим до готовности.

Муж ел брюкву впервые. Пробовал с опаской, рассказывая байку про «не может солдат столько брюквы съесть». Полюбил этот вкуснейший овощь! И супчики с ним ест теперь на ура.)
Готовлю с брюквой свежие салаты (с морковкой и кислыми яблоками), супы, просто грызем сырую. Все, кто у меня ее пробовал, хвалят.)

Говядина, тушеная с овощами.
Говядина, тушеная с овощами

Брюква. Тапок 38 размера положен для масштаба.
Брюква. Тапок 38 размера положен для масштаба

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
  комментарии 3 спасибо за запись 1 в избранном 2161 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IraKozlova Ira Kozlova


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: