Как я готовлю брюкву

Сделали мы по весне две грядки. Земля — глина глиной. Расстроились. Но выросла на этой глине дивная брюква весом до 700 г! По бороздкам, где сажали семена, насыпали мы компост, а между ними — скошенную траву. За лето раза три подсыпали траву, укрывая ею сами брюквины. И хоть поели листву в это дождливое лето улитки, брюква удалась!

На ведерную латку:

  • 2 кило говядины или свинины
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1,5 кг уже очищенной брюквы
  • 1 кг моркови
  • по полкило болгарского перца и помидоров
  • соль
  • перец
  • травки 
  • растительное масло на дно латки

Приготовление:

Все очень обычно. Наливаем масло, чтобы только покрыло дно, кидаем мясо кусочками и лук полукольцами, тушим почти до готовности мяса. Затем солим, перчим, добавляем в латку брюкву и морковь брусочками, тушим минут 20. Затем кидаем помидоры, перец и травы. Доводим до готовности.

Муж ел брюкву впервые. Пробовал с опаской, рассказывая байку про «не может солдат столько брюквы съесть». Полюбил этот вкуснейший овощь! И супчики с ним ест теперь на ура.)
Готовлю с брюквой свежие салаты (с морковкой и кислыми яблоками), супы, просто грызем сырую. Все, кто у меня ее пробовал, хвалят.)

Говядина, тушеная с овощами.
Говядина, тушеная с овощами

Брюква. Тапок 38 размера положен для масштаба.
Брюква. Тапок 38 размера положен для масштаба

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках.  Мы предлагаем вам добавить в...
Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается...
Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так...
Аджапсандали — известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к разряду холодных закусок. Но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью. Мы едим его как самостоятельное блюдо. Я дополняю им спагетти....
В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции. В каждой стране...
Очень люблю, когда овощное рагу делает муж. У него всегда получается вкусно-вкусно. Сегодня сделаю сама. Для начала пойду в огород. Там растет, или уже хранится в погребе большая часть составляющих этого блюда. Для приготовления...
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать