Как я готовлю брюкву

Сделали мы по весне две грядки. Земля — глина глиной. Расстроились. Но выросла на этой глине дивная брюква весом до 700 г! По бороздкам, где сажали семена, насыпали мы компост, а между ними — скошенную траву. За лето раза три подсыпали траву, укрывая ею сами брюквины. И хоть поели листву в это дождливое лето улитки, брюква удалась!

На ведерную латку:

  • 2 кило говядины или свинины
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1,5 кг уже очищенной брюквы
  • 1 кг моркови
  • по полкило болгарского перца и помидоров
  • соль
  • перец
  • травки 
  • растительное масло на дно латки

Приготовление:

Все очень обычно. Наливаем масло, чтобы только покрыло дно, кидаем мясо кусочками и лук полукольцами, тушим почти до готовности мяса. Затем солим, перчим, добавляем в латку брюкву и морковь брусочками, тушим минут 20. Затем кидаем помидоры, перец и травы. Доводим до готовности.

Муж ел брюкву впервые. Пробовал с опаской, рассказывая байку про «не может солдат столько брюквы съесть». Полюбил этот вкуснейший овощь! И супчики с ним ест теперь на ура.)
Готовлю с брюквой свежие салаты (с морковкой и кислыми яблоками), супы, просто грызем сырую. Все, кто у меня ее пробовал, хвалят.)

Говядина, тушеная с овощами.
Говядина, тушеная с овощами

Брюква. Тапок 38 размера положен для масштаба.
Брюква. Тапок 38 размера положен для масштаба

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку. Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой...
Казалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо. Но всегда хочется разнообразия и какой-нибудь...
Хотите легкий ужин? Выбирайте овощи — не прогадаете. Например, приготовьте овощной террин с творогом. Капусту можно готовить на пару (15–20 минут), тогда она сохранит больше витаминов. Для плотности террина в каждый слой хорошо добавить взбитое...
lublu_gotovit в личный журнал
Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в...
Продолжаем уничтожать осенние запасы! Наверняка и у вас в морозильной камере найдётся пара-тройка пакетов с замороженной брюссельской капустой. Такая запечённая капуста украсит праздничный стол, прекрасно подойдёт к мясу или послужит...
Используйте для этого рагу любимые овощи и грибы, и вы будете в восторге от блюда. Для сытности можно добавить картофель, а для пикантного вкуса – яблоко. Приятного аппетита! Овощное рагу с грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать