Запеченный пудинг из вчерашних круассанов
Прочитав заголовок, на ум, поневоле, приходит диалог Воланда с заведующим буфетом театра Варьете из романа Булгакова «Мастер и Маргарита»
«Вторая свежесть – вот что вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»
К счастью, круассаны – не осетрина, а абрикосы - прекрасны всегда. Поэтому результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 яйца
- 5 желтков
- 5 круассанов
- 150 г сахара
- 100 г изюма
- 200 мл сливок 20%
- 100 г абрикосового джема
- Ванилин
1. шаг
У пяти яиц отделите белки от желтков. В этом блюде нам понадобятся только желтки. Белки при этом можно заморозить в пластиковом контейнере. Они могут пригодиться позже, например для безе.
2. шаг
У ванили отделите семена ножом.
3. шаг
Желтки и сливки взбейте, соедините их и смешайте с сахаром и ванилью.
4. шаг
Круассаны разрежьте пополам.
5. шаг
Смажьте срез абрикосовым джемом “Махеев”. Носик упаковки позволит равномерно промазать джемом круассаны.
6. шаг
Уложите круассаны в форму для запекания и залейте яичной смесью.
7. шаг
Пудинг выпекаем при 180С около часа в разогретой предварительно духовке. При подаче украсьте готовое блюдо изюмом.
Рецепты с джемами Махеевъ из других ягод
Компания «Махеевъ» разработала способ производства джема,
при котором все полезные свойства сохраняются.