узнай >

узнай >

Стейк с черносмородиновым соусом

- Вы думаете, все так просто? Да, все просто. Но совсем не так…
Альберт Эйнштейн.

Пытаться совместить несовместимое – удел детей или гениев. Стейк с черносмородиновым соусом – это не просто очередное изысканное блюдо, а вызов вашим кулинарным способностям, чувству прекрасного и, как ни странно, полузабытым детским воспоминаниям. Прекрасной поре, когда жаренная картошка с бабушкиным варением не казались чем-то из ряда вон выходящим, друзья были настоящими, а жизнь – простой и понятной.
Мясо, джем, луковица, перец, чеснок – все совсем не так просто, как выглядит.
Но, чтобы это понять, нужно обязательно попробовать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Стейк рибай или стриплойн
  • Клюквенный джем
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г картофеля для гарнира
1. шаг
Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
2. шаг
Измельченные лук и чеснок обжарим в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Теперь очередь джема. Добавляем к обжаренным овощам черносмородиновый джем “Махеев”. От домашних заготовок его выгодно отличает то, что в джеме не будут попадаться шкурки ягод. В соусе они недопустимы. Перчим, солим по вкусу и увариваем наш соус в течение 5 минут.
3. шаг
Теперь подготовим достойный гарнир. К стейку традиционно идёт запеченный картофель. Для этого картофелины режем на дольки не снимая кожуры.
4. шаг
Картофельные дольки помещаем в глубокую емкость, добавляем растительное масло и специи.
5. шаг
Картофель перемешиваем с маслом и паприкой, чтобы кусочки были равномерно промазаны. Запечь картошку в духовке разогретой до 200 градусов по Цельсию около 35 минут.
6. шаг
Стейк промакиваем полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Обжаривать стейк нужно всего 4 минуты, переворачивая кусок мяса каждую минуту.
7. шаг
Подавайте стейк с запеченной картошкой и ягодным соусом.

Компания «Махеевъ» разработала способ производства джема,
при котором все полезные свойства сохраняются.

www.maheev.ru