узнай >

узнай >

Пирожное с хрустящим коржом, сливочно-творожным кремом и малиновым всполохами

Изысканное удовольствие идет рука об руку с высоким искусством.
Так был устроен античный мир.
Современный - поставил на торжество технологий и бездушный прогресс.
Хорошо это или плохо – спорный вопрос. Очевидно лишь то, что можно выбросить из головы хрустящий корж, предать забвению сливочно-творожный крем, но малиновые всполохи…
О них невозможно забыть.
И значит, при всем богатстве выбора, выход только один - воспользоваться рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

Корж:

  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 100 г белого шоколада
  • 30 г кокосовой стружки

Крем:

  • 150 г сливок 30%
  • 150 г творожного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 100 г малинового варенья
1. шаг
Кукурузные хлопья измельчаем, нарубив их ножом.
2. шаг
Шоколад растапливаем на водяной бане и вмешиваем хлопья и кокосовую стружку.
3. шаг
Полученную массу помещаем в кондитерские кольца. Чтобы масса затвердела, убираем кольца с будущими коржами в холодильник.
4. шаг
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и сливками, взбиваем миксером.
5. шаг
Малиновый джем “Махеев” добавляем из пакетика в крем тонкой струйкой, чтобы при перемешивании образовались всполохи.
6. шаг
Крем выкладываем поверх охлажденных хрустящих коржей.
7. шаг
Убираем кондитерские кольца и перекладываем десерт на блюдо. Десерт готов. Подать угощение можно вместе со свежими ягодами малины.

Компания «Махеевъ» разработала способ производства джема,
при котором все полезные свойства сохраняются.

www.maheev.ru